Сыворотка для лица: волшебство, которое не заставит себя ждать

Разное
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Женщины пребывают в постоянном поиске средства, которое поможет продлить молодость. Когда кремы, тоники и маски перестают приносить удовлетворительный результат, стоит присмотреться к новым уходовым средствам. Сыворотки для лица – это сравнительно новое средство, которое косметологи настоятельно рекомендуют использовать каждый день.

Что делает сыворотка

Многие женщины недоумевают, зачем покупать сыворотку. Хоть она влажная и маслянистая, после нее все равно нужно использовать увлажняющий крем. Задача сыворотки – доставить полезные ингредиенты в клетки. Это некое сочетание крема и маски, снабжающее кожу питательными веществами. Используют ее после тоника и очищения, перед увлажнением.

В составе средства есть активные молекулы, способные глубоко проникать под кожу. В отличие от обычных уходовых средств, она содержит на 65% больше активных ингредиентов. Благодаря усовершенствованной химической формуле, компоненты почти не рушатся при взаимодействии с воздухом. Это позволяет справляться с такими проблемами, как морщины и угри, увядание и сухость. Покупать сыворотки лучше от надежных косметических брендов. Лечебные сыворотки от CHRISTINA известны гарантированным эффектом и имеют приемлемую стоимость.

Читайте также:  Педикюр – задача для подолога, а не nail-мастера. Особенности аппаратной техники

Сыворотки делятся на два вида – специализированные, направленные на решение определенной задачи, и комплексные, которые решают одновременно несколько проблем (профилактика старения, увлажнение, уход).

  1. Антиоксидантные сыворотки. Содержат витамины А, Е, С, а также растительные экстракты. Можно использовать в любое время. Предназначены для комбинированного, нормального, сухого и жирного типа кожи.
  2. Отшелушивающие сыворотки. Наносятся на ночь. Бережно удаляют ороговевшие частицы. Среди действующих компонентов салициловая, гликолевая, молочная кислота.
  3. Увлажняющие сыворотки. Используются утром или вечером перед нанесением увлажняющего крема. Нормализуют состояние раздраженной кожи, создают слой гидратации. Лучшего всего действуют на сухой или обезвоженной коже.
  4. Омолаживающие сыворотки. Направлены на борьбу с мимическими и возрастными морщинами. Повышают тонус кожи. Имеют в составе коллаген и эластин.
  5. Осветляющие сыворотки. Подходят для женщин, страдающих от гиперпигментации. Включают светоотражающие частицы. Наносятся в ночное время. Действуют гораздо быстрее, чем аналогичные средства.
  6. Сыворотки для жирной или проблемной кожи. Средства на водной основе, нормализующие функционирование сальных желез.
Читайте также:  Преимущества бесплатной демо-игры в развлекательном клубе Вулкан

Как правильно наносить средство

Многих интересует, можно ли покупать сыворотку вместо увлажняющего крема. Хоть она и снабжает клетки влагой, но не создает гидролипидный барьер, поэтому специалисты советуют использовать ее вместе с увлажняющим кремом.

  1. Наносить средство можно только на очищенную кожу.
  2. После сыворотки желательно нанести увлажняющий или хотя бы солнцезащитный крем, чтобы «запечатать» ее на лице.
  3. Перед нанесением крема нужно дать сыворотке некоторое время впитаться.
  4. Главная ошибка – злоупотребление сывороткой. Это тот случай, когда больше – не значит лучше. Оптимальное количество – горошина маленького размера, так как средства очень концентрированны.

Хоть стоимость сывороток и значительно превышает цену кремов, эти расходы оправданы. Продукт действительно покажет результат, если наносить его правильно и регулярно. Сильнодействующая сыворотка может заменить пять дешевых средств. Перед покупкой желательно изучать состав и оценить состояние кожи.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий