Сок из ростков пшеницы – польза или дань моде?

Ростки пшеницы использовались как натуральное лекарство очень давно. Сегодня сок из ростков активно используется многими приверженцами ЗОЖ, так как обладает характерным травяным вкусом и многочисленными профилактическими и целебными свойствами. В ростках содержатся витамины A, C, E, K и B, а также минералы, благодаря чему сок из них стремительно набирает популярности.

Выращивание ростков пшеницы 

Тенденция на этот вид продукции в первую очередь связана с тем, что в пшеничных ростках присутствует хлорофилл, то есть пигмент, образующийся в процессе фотосинтеза. Он содержит значительное количество кислорода, что значительно улучшает поступление этого компонента в кровь. Таким образом, сок помогает справится со многими недугами. 

Благодаря особым свойствам и пользе сока из ростков пшеницы эта культура наряду с рисом и кукурузой, входит в тройку самых важных зерновых. Ее рентабельно выращивать как на крупных площадях фермерских хозяйств, так и на небольших территориях:

Зерноуборочные комбайны для сбора зерна требуют использования специального оборудования. Это жатка для кукурузы, подсолнечника и другие приспособления, используемые для сбора зернобобовых культур. Модернизированная конструкция обеспечивает большую эффективность и надежность уборки урожая. Транспортируется навесное оборудование на поля с помощью тележки для жатки, подвешиваемой к МТЗ, комбайну или иному транспортному средству. Купить навесное с/х оборудование любой модернизации можно на сайте компании агротехники «Юхтехагро».

Exit mobile version