ЧМ-2018: в полуфинальной битве титанов сильнее оказалась сборная Франции

Спорт

ЧМ-2018: в полуфинальной битве титанов сильнее оказалась сборная Франции

Болельщики сборной Франции

На Чемпионате мира по футболу в России в первом полуфинальном матче в Санкт-Петербурге на одноименном стадионе сошлись сборные Франции и Бельгии.

Две абсолютно равные команды, как по профессиональному мастерству игроков, так и по их амбициозности.

Ромелу Лукаку и Эден Азар против Антуана Гризманна и Килиана Мбаппе, Кевин Де Брёйне против Поля Погба, и, наконец, Тибо Куртуа против Уго Льориса.

Стоит отметить, что в стартовом составе бельгийцев 10 футболистов представляли Английскую Премьер-Лигу. В сборной Франции таких игроков было четверо. Т.е. футболисты обеих сборных хорошо знали друг друга и первый потенциально опасный момент в матче возник уже на 14-й секунде, когда Мбаппе промчался по флангу и сделал неприятный для бельгийцев кросс в штрафную.

Однако после этого эпизода «красные дьяволы» на долгие 22-е минуты прибрали к рукам, как территорию, так и инициативу. Дважды Азар и Тоби Альдервейрельд опасно пробивали из пределов штрафной площади французов. Особенно неприятным для Льориса оказался удар Альдервейрельда на 22-й минуте.

Этот момент явился своеобразным водоразделом первого тайма, после которого стал оживать Гризманн, а с ним и вся Les Bleus.

На 39-й минуте самый реальный момент открыть счет в матче имел Бенджамен Павар, которого Мбаппе вывел на рандеву с Куртуа, и лишь пятка бельгийского голкипера спасла «красных дьяволов» от гола после удара француза.

Второй тайм, также как и первую половину встречи, активней начали подопечные Роберто Мартинеса.

Однако на 51-й минуте случился роковой для бельгийцев угловой удар, после розыгрыша которого Самуэль Умтити головой забил решающий, как оказалось в дальнейшем, гол 1:0.

В дальнейшем нужно отдать должное подопечным Дидье Дешама, которые продемонстрировали образцовую игру в обороне, при постоянном давлении соперника.

За оставшиеся 40 минут бельгийцы, имея в своем составе такой грозный триумвират Де Брёйне — Азар — Лукаку не создали у ворот Льориса практически ни одного реально голевого момента, что было удивительно.

Удар затылком Маруана Феллаини, да стандарт от того же Де Брёйне — это всё, чем потенциально опасным запомнились бельгийцы во втором тайме.

Команда Дешама переиграла команду Мартинеса и теперь в ожидании своего соперника по финалу, который состоится 15 июля.

А за день до этого вся Франция будет отмечать национальный праздник — День взятия Бастилии.

По материалам: lb.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о