УЕФА определил символическую сборную ЛЧ, составленную из действующих тренеров (фото)

Спорт

УЕФА определил символическую сборную ЛЧ, составленную из действующих тренеров (фото)

Союз европейских футбольных ассоциаций составил символическую сборную Лиги Чемпионов, в которую вошли действующие тренера команд-участниц этого турнира, сообщает УЕФА на своем официальном сайте.

УЕФА определил схему, по которой бы играла эта команда, как 1-3-2-3-1-1.

Интернациональная команда состоит из трех испанцев, двух итальянцев и аргентинцев, немца, турка, португальца и голландца.

Голкипер: Хулен Лопетеги (Испания; в настоящее время – тренер «Реала»). Играл за «Реал», «Логроньес», «Барселону» и «Райо Вальекано». Сыграл один матч за сборную Испаниии.

Центральный защитник: Маурисио Почеттино (Аргентина, «Тоттенхэм»). В Европе выступал за барселонский «Эспаньол», с которым завоевал Кубок Испании, а также за «Пари Сен-Жермен» и «Бордо». Провел 20 матчей за национальную команду.

Центральный защитник: Фатих Терим (Турция, «Галатасарай»). Играл 11 лет за «Галатасарай», с которым трижды выиграл Кубок Турции. За сборную Турции провел 51 матч, в 35 из которых был капитаном.

Центральный защитник: Юрген Клопп (Германия, «Ливерпуль»). Выступая за «Майнц-05» в период с 1990 по 2001 год, он забил 52 мяча в 325 матчах.

Правый латераль: Сержиу Консейсау (Португалия, «Порту»). Выиграл два чемпионата Португалии с «Порту», после чего отправился в «Лацио». В составе римского клуба завоевал скудетто, а также Кубок Италии, Кубок кубков и Суперкубок УЕФА. В 56 матчах за сборную Португалии провел 12 мячей, включая хет-трик в ворота немцев на ЕВРО-2000.

Левый латераль: Эусебио Ди Франческо (Италия, «Рома»). Выступал за «Эмполи», «Луккезе», «Перуджу», «Пьяченцу», «Анкону» и «Рому». Провел 12 поединков в составе сборной Италии.

Центральный полузащитник: Хосеп Гвардиола (Испания, «Манчестер Сити»). С «Барселоной» шесть раз выиграл чемпионат Испании и два раза — Кубок, а также завоевал Кубок европейских чемпионов и Кубок кубков. Затем выступал в «Брешии», «Роме», «Аль-Ахли из Дохи и мексиканском «Дорадос де Синалоа». В составе сборной Испании провел 40 матчей и завоевал «золото» домашней, в буквальном смысле (Барселона) Олимпиады-1992.

Центральный полузащитник: Диего Симеоне (Аргентина, «Атлетико»). Выступал за «Лацио», «Интернационале», «Атлетико», «Севилью» и ряд других клубов. С миланцами он выиграл Кубок УЕФА, с римлянами — Суперкубок УЕФА, а с мадридцами — чемпионат Испании.

Центральный полузащитник: Марк ван Боммель (Голландия, ПСВ). С ПСВ выиграл четыре чемпионата и один Кубок Нидерландов, а также дважды признавался лучшим игроком страны. Играл за «Баварию» (выиграл два чемпионата и два Кубка), «Милан» и «Барселону», с которой выиграл Лигу Чемпионов-2005/06 и Примеру.

Атакующий полузащитник: Карло Анчелотти (Италия, «Наполи»). Начинал карьеру в «Парме», затем выступал в «Роме» (выиграл Серию А и четыре Кубка) и «Милане» (два скудетто и два Кубка чемпионов).

Нападающий: Эрнесто Вальверде (Испания, «Барселона»). В бытность игроком за свое трудолюбие получил прозвище «Муравей». Шесть лет защищал цвета «Атлетика», забив 44 гола в 170 матчах. Перед этим помог «Эспаньолу» выйти в финал Кубка УЕФА-1987/88, в котором каталонцы уступили по пенальти «Байеру». Недолго выступал за «Барселону» и «Мальорку».

УЕФА определил символическую сборную ЛЧ, составленную из действующих тренеров (фото)

По материалам: lb.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о