Пищевые насосы являются особым классом промышленного оборудования, которое используется для перекачки жидкостей, в том числе, соков, воды, молока и прочего. Используются в косметической и кондитерской промышленности.
Также пищевые промышленные насосы могут перемещать моющие растворы, кетчуп и прочее.
Отличаются они от агрегатов для перекачки воды наличием открытого рабочего колеса и своими конструктивными особенностями, что позволяет быстро осуществлять обслуживание аппарата во время работы. Пищевые насосы представлены в ассортименте; их насчитывается несколько разных видов, а потому каждый может выбрать для себя оптимальную модель.
Конструктивные особенности
Чтобы удовлетворить нужды производства, насос должен соответствовать требованиям, которые и определяют конструкцию аппарата. Для таких устройств важно отсутствие химических воздействий на перекачиваемую среду, потому все корпуса внутри механизма изготавливаются из материалов, способных контактировать с пищевыми продуктами.
Также конструкция насоса позволяет поддерживать чистоту на производстве, и они не содержат мест, где могут накапливаться загрязнения и размножаться бактерии. Чтобы аппарат соответствовал гигиеническим требованиям, все поверхности отполированы электролитическим методом, что обеспечивает гладкость металла. Можно производить дезинфекцию и мойку, чтобы удалять оставшиеся перекачиваемые вещества из рабочих камер.
Типы аппаратов
Разделяются на:
- роторные;
- пластинчатые;
- мембранные;
- поршневые;
- центробежные;
- шестеренчатые;
- шнековые;
- дозаторы;
- ламельные.
Широкая область применения таких аппаратов обусловлена большим количеством достоинств, которые они имеют. Среди них такие:
- простота и лёгкость эксплуатации, возможность самостоятельно обслуживать аппараты;
- высокие и стабильные показатели производительности, что обеспечивается конструктивными особенностями;
- небольшая степень износа и надёжность центробежных механизмов, что гарантирует длительный срок эксплуатации;
- компактные габариты и небольшой вес;
- изготавливаются из апробированных сплавов, которые не подвергаются коррозии и безопасны для человека и окружающей среды.
Центробежный
Перекачивает составы за счёт центробежной силы, которая возникает при вращении лопаток рабочего колеса. Считается универсальным и популярным сегодня. Может использоваться для откачивания химических веществ или питьевой воды.
Шестеренчатый
Работает за счёт вращения шестерен, в результате чего создаётся давление в рабочей камере, и жидкость проталкивается в трубопровод.
Пластинчатый
Выполнен в виде эксцентрика и имеет продольные пазы в корпусе, где и создаётся центробежная сила при вращении ротора.
Поршневой
Работает по принципу движения поршня внутри корпуса и клапана, которые контролируют давление в системе и степень подачи жидкости.
Роторный
Работает по принципу вытеснения жидкости при вращении рабочего органа.
Мембранный
Внутри гибкая пластина, закреплённая по краям на корпусе, где она изгибается в зависимости от действия рычажного механизма. В результате создаётся давление, которое вытесняет смесь.
Насосы-дозаторы
Бывают разных размеров и типов, и применяются на производствах, где требуется дозированная подача состава. Функционирование заключается в чередовании всасывания и нагнетания, что происходит в гидроцилиндре за счёт вращения плунжера или поршня.
На всех этих моделях используются уплотнения из нейтральных материалов, которые могут переносить высокую кислотность перемещаемого агента, соответствуют гигиеническим и санитарным нормам. Выбор устройств надо производить в зависимости от сферы его дальнейшего использования, места установки и типа перемещаемого состава.