Ученые призывают меньше употреблять мяса ради будущего Земли: доклад экспертов

Экологи из Соединенных Штатов пришли к выводу о том, что если человечество меньше будет употреблять мяса, то это поможет бороться с глобальным потеплением. Они провели для этого подсчеты и исследования, предоставив соответствующие аргументы общественности.

Об этой информации сообщили корреспонденты «Суспільне», сославшиеся на доклад специалистов американской службы The Independent, передает «НБН».

Отмечается, что после результатов ученых выяснилось следующее: даже если ликвидировать основные предприятия, которые загрязняют воздух, мировым специалистам все еще будет сложно удержать возрастание глобальной средней температуры. Чтобы это сделать, нужно будет предпринять дополнительные усилия.

«Если не изменить пищевые привычки мы, скорее всего, не достигнет отметки в 1,5 градусов по Цельсию и через 30-45 лет. Если мы всерьез хотим достичь этого, то каждый человек должен делать ради такой большой цели все возможное», — сказал Оксфордский климатолог Майкл Кларк.

Данные сообщают о том, что во время производства мясных продуктов в атмосферу выбрасывается ¼ от всех парниковых газов. При этом на мясомолочную индустрию приходится 14,5% от общих выбросов.

«Особенно загрязняет нашу планету производство красного мясо: телятина, свинина, баранина, свеженина. Объясняется это тем, что коровы с овцами являются жвачными животными, которые вырабатывают большое количество метана, когда перерабатывают еду», — сообщил один из специалистов.

В конце специалисты сообщили, что если общественность не прислушается к ним, то уже через несколько десятков лет процесс будет крайне трудно остановить. Встанет вопрос о глобальной угрозе всему человечеству.

«Действовать нужно сейчас. Однако, честно говоря, начинать нужно было еще 10 лет назад», — сказал Кларк.

Напомним, ученые раскрыли секрет чисел Менделеева: большое открытие в области химии.

Exit mobile version