Учеными назван доступный продукт, который предохраняет от слабоумия

Эксперты Университета Аристотеля из Греческой ассоциации изучения заболевания Альцгеймера и привязанных к болезни расстройств, утверждают, что ежедневное употребление оливкового масла замедляет развитие болезни.

Оливковое масло. Фото — tsn.ua

Об этом пишет JOURNAL OF ALZHEIMERS DISEASE, передает «НБН».

Эксперты вели наблюдения за тремя группами людей, изучая влияния их рациона на здоровье и уровень деменции. Каждой из групп был выделен особый рацион питания, но наилучшие результаты оказались у группы, в чей рацион входило оливковое масло.

Определили, что группа, употребляющая ежедневно оливковое масло показывала снижение уровня деменции. Группы, где была другая пища, либо оставались на том же уровне заболеваний, либо показывали ухудшения.

Оливковое масло, содержащее в себе высокую норму полифенолов, может служить терапевтическим средством для людей в возрасте с когнатическими нарушениями (MCI). Таким образом, при помощи оливкового масла можно избежать развитее болезни Альцгеймера на начальной стадии.

Напомним, как сообщалось ранее, множество насекомых может исчезнуть из-за деятельности человека: неутешительные прогнозы ученых.

Exit mobile version