Украина – единственная страна в мире, которая при производстве водки применяет подготовленную воду, в отличие от других стран, применяющих дистиллят.
Информацию передает НБН, ссылаясь на unn.com.ua.
Эта особенность делает украинскую водку уникальной и весьма популярной как внутри страны, так и далеко за ее пределами.
Этими подробностями поделилась дегустатор крепких алкогольных напитков Валентина Попова.
Она отметила, что качество и вкус воды сильно влияет на вкусовые характеристики любой водки.
«Вода сказывается на вкусе. В водке 60% воды и 40% спирта. Если спирт зависит от сырья, то вода привязана к территории. Естественно, вкус водки будет зависеть, от вкуса воды», — подчеркнула дегустатор.
В качестве примера Попова привела качественную украинскую водку «Рrime», для производства которой ЛВЗ использует артезианскую воду, взятую с глубины 700 метров.
Ранее мы сообщали о том, что развеяны три главных мифа о водке.