Ученые встроили человеческий ген в картофель: эксперты показали, что в итоге выросло (фото)

Исследователи решили посмотреть, что будет, если добавить в привычный продукт важный белок человека. Затем они начали выращивать такой продукт, чтобы просмотреть, как отреагирует плод. Так же они считают, что этот метод позволит повысить урожайность в сельском хозяйстве на 50%.

Картофель. Фото — Static.1000.menu.

Об этой информации сообщила «Popmech.RU » , передает «НБН».

Учёные провели первое исследование и их открытие может привести ещё к большему количеству выращенных продуктов питания на небольших местах для посадки. Это поможет человечеству в борьбе с глобальным голодом и не будет воздействовать на климат.

Необычность их метода заключается во встраивании в растение гена человека, отвечающего за ожирение и жировую массу (FTO). С их слов, у картофеля этот белок отсутствует, его рост поддерживается другими генами.  Поэтому внедрение нового гена не только ничего не подавляет в картофеле, а позволяет получить клубни большего размера.

Учёные только начали работать над данным исследованием и им необходимо проводить ещё ряд анализов безопасности и репликации, чтобы убедиться, что их результаты в норме.

Поэтому, возможно в ближайшем будущем на полках магазинных прилавков стоит ожидать генно-модифицированную картошку.

Напомним, ученые назвали лучшую кашу на завтрак: эксперты рассказали, что нужно есть каждый день для здоровья.

Exit mobile version