Исследователи решили посмотреть, что будет, если добавить в привычный продукт важный белок человека. Затем они начали выращивать такой продукт, чтобы просмотреть, как отреагирует плод. Так же они считают, что этот метод позволит повысить урожайность в сельском хозяйстве на 50%.
Об этой информации сообщила «Popmech.RU » , передает «НБН».
Учёные провели первое исследование и их открытие может привести ещё к большему количеству выращенных продуктов питания на небольших местах для посадки. Это поможет человечеству в борьбе с глобальным голодом и не будет воздействовать на климат.
Необычность их метода заключается во встраивании в растение гена человека, отвечающего за ожирение и жировую массу (FTO). С их слов, у картофеля этот белок отсутствует, его рост поддерживается другими генами. Поэтому внедрение нового гена не только ничего не подавляет в картофеле, а позволяет получить клубни большего размера.
Учёные только начали работать над данным исследованием и им необходимо проводить ещё ряд анализов безопасности и репликации, чтобы убедиться, что их результаты в норме.
Поэтому, возможно в ближайшем будущем на полках магазинных прилавков стоит ожидать генно-модифицированную картошку.
Напомним, ученые назвали лучшую кашу на завтрак: эксперты рассказали, что нужно есть каждый день для здоровья.