Об этой информации сообщил Tatar-Inform, передает «НБН».
В самом начале было проведено исследование среди тех людей, которые употребляют алкогольные напитки. Добровольцы были разделены на две ключевые группы: первые – это те, кто пьют в умеренных количествах, а другие – это регулярно пьющие люди.
Результаты показали, что люди, которые выпивают ежемесячно примерно 0,4 стопки крепкого алкоголя имели шанс заразиться куда больше. При этом было выявлено, что люди, которые выпивают каждый месяц примерно по 27 порций крепких алкогольных напитков куда реже болели даже при контакте с заразившимися COVID-19.
«Все участники исследования подвергались воздействию ковида. Однако не были заражены фактически те, кто выпивали в среднем 1 порцию крепкого напитка ежедневно. Зараженные люди почти не пили», — сообщили ученые.
Однако эксперты добавили, что подобные дозы алкоголя, хотя и защищают от ковида, но разрушают организм изнутри, так как внутрь человека попадает слишком много токсинов, вследствие которых могут возникнуть другие проблемы: цирроз печени, рак, злокачественные опухоли, проблемы с ЖКТ, деменция, инсульт, инфаркт. Эксперты придерживаются по-прежнему мнения, что вакцинация является лучшим решением.
На этом фоне стало известно, какой напиток быстро приводит давление в норму: подробности.