Ученые раскрыли, какой алкоголь лучше всего защищает от COVID-19: эксперты сошлись в едином мнении

Представители научного сообщества решили узнать, как алкогольные напитки влияют на заражение смертельно опасной, коронавирусной инфекцией. Примечательно то, что некоторые алкогольные напитки даже могут в теории защищать от ковида.

Алкоголь

Алкоголь. Фото - Cdnn21.img.ria.ru

Об этой информации сообщил «Соцпортал», сославшийся на публикацию в западном журнале Frontiers in Nutrition, передает «НБН».

В самом начале специалистами была изучена целая выборка данных, состоящая из 473 957 человек. Из них 16 559 сдали положительный тест на коронавирусную инфекцию. Затем участники были разделены на 3 ключевые группы: первая – это непьющие, затем вторая – те, кто употреблял алкоголь в прошлом, а третья – пьющие по сегодняшний день.

Когда были изучены анкеты, то эксперты выяснили, что люди, употребляющие от 1 до 5 бокалов красного вина, имели риск заражения на 17% ниже, чем те, кто пил алкоголь иного рода.

Тем не менее, защитный эффект наблюдался даже от белого вина, а также шампанского. Люди, которые употребляли от 1 до 4-х бокалов в неделю, болели ковидом на 8% реже.

Однако ученые предупредили, что, если вышеупомянутую дозу алкоголя увеличить, то эффекта и вовсе не будет. Более того, люди, которые употребляли в аналогичных количествах пиво, сидр или водку, имели риск заражения COVID-19 на 28% выше.

Другие эксперты на этом фоне опубликовали интригующие данные: ученые разгадали еще одну тайну Египта: эксперты показали уникальную мумию (фото).

Exit mobile version