Об этой информации сообщил «Соцпортал», сославшийся на публикацию в западном журнале Frontiers in Nutrition, передает «НБН».
В самом начале специалистами была изучена целая выборка данных, состоящая из 473 957 человек. Из них 16 559 сдали положительный тест на коронавирусную инфекцию. Затем участники были разделены на 3 ключевые группы: первая – это непьющие, затем вторая – те, кто употреблял алкоголь в прошлом, а третья – пьющие по сегодняшний день.
Когда были изучены анкеты, то эксперты выяснили, что люди, употребляющие от 1 до 5 бокалов красного вина, имели риск заражения на 17% ниже, чем те, кто пил алкоголь иного рода.
Тем не менее, защитный эффект наблюдался даже от белого вина, а также шампанского. Люди, которые употребляли от 1 до 4-х бокалов в неделю, болели ковидом на 8% реже.
Однако ученые предупредили, что, если вышеупомянутую дозу алкоголя увеличить, то эффекта и вовсе не будет. Более того, люди, которые употребляли в аналогичных количествах пиво, сидр или водку, имели риск заражения COVID-19 на 28% выше.
Другие эксперты на этом фоне опубликовали интригующие данные: ученые разгадали еще одну тайну Египта: эксперты показали уникальную мумию (фото).