Как информирует «НБН» со ссылкой на Telegram-канал ресторанного ресурса «Реве та стогне», в соответствии с данными исследований компании по автоматизации заведений Poster, цена за одну тарелку национального блюда в отечественных заведениях общепита в 2020 году составляла 55 гривен, а в текущем году — 110 гривен.
Следует отметить, что «индекс борща» — экономический показатель, призванный помочь в оценивании разницы в стоимости идентичных продуктов в разных регионах.
Например, дороже всего борщ обойдется в Николаевской и Херсонской областях — 130 гривен и 129 гривен соответственно.
Далее идут Харьковщина с ценой тарелки в 120 гривен, а также столица, где порция борща стоит 110 гривен.
При этом, самый доступный борщ — на Тернопольщине (60 гривен) и на Сумщине — 65 гривен.
В целом таблица «индекса борща» по областям выглядит нижеуказанным образом:
Ранее мы писали о том, что в Госстате показывали, как августовская инфляция отразилась на стоимости продуктов.