США провели военные учения на юге Сирии

За рубежом

США провели военные учения на юге Сирии
Фото: военные учения (centcom.mil)

Восьмидневные учения на военном объекте США в Эт-Танфе с участием американских военнослужащих и повстанцев были первыми в своем роде

США провели крупные военные учения на юге Сирии. Об этом сообщил полковник Муханад аль-Талаа, передает Reuters.

По его словам, завершившиеся на этой неделе восьмидневные учения на военном объекте США в Эт-Танфе с участием сотен американских военнослужащих и повстанцев были первыми в своем роде.

«Эти учения имеют важное значение, они усилили защиту этого района и улучшили боевой потенциал и моральный дух военных и мирных жителей в районе», — сказал Талаа.

В свою очередь представитель вооруженных сил США сказал, что учения были демонстрацией силы и что Пентагон уведомил Москву через военные каналы, чтобы не допустить «недопонимания и эскалации напряженности».

Напомним, США настаивают на том, чтобы ФРГ приняла участие в военном ударе в ответ на возможное применение режимом Асада химического оружия в провинции Идлиб. Ранее Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что армия страны не останется в стороне, если Дамаск применит химическое оружие.

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон сказал, что США, Британия и Франция договорились, что новый случай применения химического оружия сирийским правительством приведет к «гораздо более жесткому ответу» по сравнению с предыдущими авиаударами. 

4 сентября Россия возобновила авиаудары в Сирии. В свою очередь Турция и Германия сообщили РФ о том, что считают авиаудары по провинции Идлиб ошибкой, а возможный захват региона — катастрофой.

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщала, что президент Сирии Башар Асад разрешил правительственным войскам применить хлор в ходе операции по «освобождению от террористов» провинции Идлиб.

Как известно, США нанесли предыдущий ракетный удар по Сирии 14 апреля. В операции участвовали также Великобритания и Франция.

США провели военные учения на юге Сирии
США призвали Германию присоединиться к военной операции в Сирии
США провели военные учения на юге Сирии
В США сразу в трех городах произошло 70 взрывов газа

По материалам: www.rbc.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о