США не планируют закрывать посольство в Венесуэле

За рубежом

США будет продолжать защищать безопасность и интересы американцев

	США не планируют закрывать посольство в Венесуэле

США будет продолжать защищать безопасность и интересы американцев

Государственный департамент США, приоритетом которого остается безопасность персонала в Венесуэле, не планирует закрывать американское посольство в Каракасе. Об этом говорится в сообщении агентства "Ассошиэйтед пресс".

В то же время, правительство Венесуэлы через свое Министерство иностранных дел уже проинформировало о том, что дипломатический корпус США был выведен из страны.

"США завершили вывод присутствовавшего персонала из дипломатической миссии в Каракасе" – говорится в сообщении.

В то же время, внешнеполитическое ведомство Венесуэлы распространило коммюнике, в котором говорится, что власти США и Венесуэлы договорились оставить часть дипломатического персонала в своих посольствах на время переговоров о будущем статусе двусторонних отношений.

Читайте также:  Китай решил отказаться от иранской нефти, - WSJ

"Было решено, что остающиеся сотрудники обеих дипломатических миссий по-прежнему будут пользоваться прерогативами, распространяющимися на дипломатов. До завершения разрыва дипотношений они должны будут сконцентрироваться на работе исключительно на территории своих закрывающихся дипмиссий", – отмечается в документе.

В течение 30 дней стороны проведут переговоры по учреждению миссий интересов в обеих столицах. В случае провала переговоров, дипломатам обеих стран будет дано 72 часа на то, чтобы вернуться на родину.

Читайте также:  Ким Чен Ын покинет Сингапур через несколько часов после встречи с Трампом, - Reuters

Напомним, ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о закрытии посольства в Соединенных Штатах после того, как Вашингтон отказался признать его "легитимным" президентом и поддержал оппозицию.

Напомним также, спустя несколько недель антиправительственных протестов в Венесуэле лидер оппозиции и спикер парламентаХуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности главы государства.

Одним из первых государств, признавших новую власть, стали США – президент Дональд Трамп заявил, чтонарод Венесуэлы "храбро высказался" против режима Мадуро, потребовав "свободы" и "верховенства права".

По материалам: Сегодня


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о