Кровавый теракт в Иране: новые данные о погибших

За рубежом

Нападение было совершено террористом-смертником на дороге между городами Хаш и Захедан

	Кровавый теракт в Иране: новые данные о погибших

Нападение было совершено террористом-смертником на дороге между городами Хаш и Захедан

По меньшей мере 27 военных "Корпуса стражей Исламской революции погибли в результате теракта, совершенного в среду, 13 февраля, в иранской провинции Систан и Белуджистан на юго-востоке страны.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местное издание Tasnim, передает Deutsche Welle.

Ранее говорилось о 20 погибших и 20 раненых. Тем временем иранское агентство Fars сообщилоо 41 погибшем человеке в результате теракта, по егоданным, среди жертв есть гражданские.

Нападение было совершено террористом-смертником на дороге между городами Хаш и Захедан. В "Корпусе стражей" сообщили, что группа военных возвращалась с границы, когда начиненный взрывчаткой грузовик взорвали возле их автобуса.

Читайте также:  В Кишиневе проходят акции протеста из-за отмены результатов выборов  

Ответственность за теракт взяла на себя суннитская джихадистская группировка "Джаиш аль-Адл", сообщило агентство Fars. Официальный Тегеран считает эту группировку террористической. Онасостоит из бывших членов суннитской экстремистской группы "Джундалла", которая действовала в провинции до 2010 года.

Спикер министерства иностранных дел Ирана Бахрам Гасеми пообещал, что власти ответят на эту атаку. "Самоотверженные военные и разведка (…) отомстят за кровь мучеников, которые погибли в этом инциденте", – заявил он.

"Корпус стражей Исламской революции" официально является частью вооруженных сил Ирана. Это военно-политическое формирование, созданное в 1979 году для "защиты завоеваний Исламской революции". В октябре 2017 года США включили "Корпус стражей Исламской революции" всанкционныйсписоклиц и организаций, которые осуществляют террористическую деятельность, или оказывают поддержку террористам.

Читайте также:  Катастрофа Су-27: в Воздушных силах сообщили подробности о погибшем пилоте

Как сообщалось,США призвали ужесточить санкции против Ирана.Иран не делает ничего для остановки ракетной программы, отметил Помпео.

Ранее в Тегеране заявили, чтоИран будет вынужден совершить "стратегический скачок" в сфере ракетных вооружений, если европейские страны или другие государства попытаются ограничить ракетную мощь Исламской Республики Иран.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня


Добавить комментарий