В Йемене погибло около сотни хуситов из-за наступления правительственных сил

За рубежом

Правительственные войска и поддерживающие их отряды ополчения провели наступательную операцию

	В Йемене погибло около сотни хуситов из-за наступления правительственных сил

Около сотни сторонников мятежного йеменского движения «Ансар Аллах» (хуситы – ред) были убиты в ходе воинской операции правительственных сил в провинции Эд-Далиа, расположенной в юго-западной части страны. Об этом в среду сообщил телеканал Air Arabia со ссылкой на военные источники.

По имеющимся данным, правительственные войска и поддерживающие их отряды ополчения провели наступательную операцию близ населенного пункта Катааба, расположенного на севере провинции. В результате боевых действий 97 сторонников «Ансар Аллах» были убиты, около 120 хуситов захвачены в плен. Отмечается, что среди попавших в плен несколько авторитетных полевых командиров «Ансар Аллах».

Читайте также:  Немецкая полиция приступила к расследованию нападения в Амстердаме

Напомним, что в Йемене продолжается противостояние между правительственными силами и вооруженными формированиями сторонников мятежного движения «Ансар Аллах». В наиболее активную фазу оно перешло со вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп заявил, что он против использования Саудовской Аравией американских бомб против мирных жителей Йемена.

"Я поговорю с саудитами по многим вопросам. Но, безусловно, мне бы не хотелось иметь людей, которые не умеют обращаться с оружием и использовать его против автобусов с детьми", – заявил американский президент.

Читайте также:  Курс доллара на межбанке превысил 28,20 гривен за доллар

Ранее сообщалось, что в результате авиаударов в Йемене за день погибли 26 детей и четверо женщин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий