В Евросоюзе вводят правила использования дронов

За рубежом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Правила необходимы для защиты граждан, считают в ЕС

	В Евросоюзе вводят правила использования дронов

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA)опубликовало правила использования беспилотных летательных аппаратов, передает DW.

"Европа станет первым регионом в мире, который имеет полный набор правил, позволяющих безопасную, защищенную и стабильную деятельность дронов как для коммерции, так и для частного пользования. Общие правила помогут стимулировать инвестиции, инновации и рост в этом перспективном секторе", – заявил исполнительный директор EASA Патрик Ки.

Правила необходимы для защиты граждан ЕС и одновременно обеспечивают свободное обращение беспилотников и равные условия их использования, отмечают в ведомстве.

Европейские правила содержат технические и эксплуатационные требования к дронам. Согласно им, начиная с июня 2020 года операторы беспилотных самолетов должны зарегистрироваться в стране ЕС, где они проживают или имеют основную работу. Каждый беспилотник также подлежит регистрации, что позволит его отслеживание в случае необходимости. Это поможет предотвратить события вроде тех, что произошли в 2018 году в аэропортах Гатвик и Хитроу, когда дроны залетели на их территории, что повлекло временную остановку всех рейсов и закрытие аэропортов.

Читайте также:  Российские хакеры атаковали Вселенского патриарха Варфоломея, - АР

Принятые EASA правила заменят имеющиеся нормативные предписания в отдельных странах-членах ЕС. Официально они вступят в силу в течение следующих 20 дней. Однако на практике их начнут применять только через год, чтобы дать странам ЕС время для их осуществления.

Ранее мы писали, что самолеты, прибывающие влондонский аэропорт Гатвик, были перенаправлены вСтанстед, воздушную гавань в50км ксеверо-востоку отЛондона, из-за сообщений опоявившемся беспилотном летательном аппарате.

Читайте также:  Протесты в Афинах: в стычках с демонстрантами пострадали девять полицейских

В конце декабряподобная ситуация уже происходилав лондонском аэропорту "Гэтвик",где тысячи пассажиров застряли из-за беспилотников, которые заметили вблизи взлетной полосы. Тогда местная полиция заявила, что инцидент не связан с терроризмом, но был "преднамеренным актом" для нарушения работы.

Также стоит отметить, что украинские военные скоро начнут использовать турецкие боевые дроны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о