В России высказались за сотрудничество ведущих стран мира для решения проблем

За рубежом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Россия заинтересована в стабильных и предсказуемых отношениях с США

	В России высказались за сотрудничество ведущих стран мира для решения проблем

Россия считает, что эффективное решение проблем современности возможно только за счет сотрудничества ведущих держав мира. Это подчеркнул посол РФ в США Анатолий Антонов.

«Мы убеждены, что проблемы современного мира могут быть эффективно решены только посредством серьезного и справедливого сотрудничества между ведущими странами и их объединениями. Мы считаем самой важной задачей объединение усилий против настоящих, а не надуманных угроз. Крупной такой угрозой является терроризм«, — сказал российский дипломат.

Глава российской дипмиссии также отметил, что «Россия заинтересована в стабильных и предсказуемых отношениях с США«. «На нас как на крупнейших ядерных державах лежит особая ответственность за обеспечение стратегической стабильности и безопасности«, — добавил Антонов. По его словам, Россия будет делать шаги навстречу «любой стране, желающей выстраивать отношения» с Москвой «на основе взаимного признания интересов и поиска обоюдоприемлемых компромиссов«.

Читайте также:  Россия представляет угрозу в Черном и Балтийском морях – "Бухарестская девятка"

Ранее президент США Дональд Трамп уже ранее заявлял, что намерен встретиться с российским лидером на саммите G20 в Осаке 28–29 июня. Но позже глава МИД РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с американским госсекретарем Майклом Помпео по итогам переговоров в Сочи заявил, что Москва поддержит предложение о такой встрече, если оно официально последует.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил, что на консультациях с заместителем госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон не обсуждалась возможность встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита «двадцатки» в Осаке.

Читайте также:  В Турции прошел первый раунд переговоров о заключении важного для Украины соглашения

«Нет, это не предмет нашей сегодняшней встречи, — сказал дипломат, отвечая на вопрос. — Никаких дополнительных новостей или сообщений на встрече с Томпсон по данному вопросу не поступило».

Напомним,президент США ДональдТрамп пригласил Владимира Зеленского на официальный визит в Вашингтон.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий