Пятая годовщина катастрофы рейса MH17: Евросоюз обратился к России

За рубежом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Могерини призвала Россию принять на себя ответственность и сотрудничать со следствием

	Пятая годовщина катастрофы рейса MH17: Евросоюз обратился к России

Евросоюз в очередной раз призывает Россию «принять на себя ответственность и в полной мере сотрудничать по проведению расследования»крушения Boeign рейса MH17 в Украине в июле 2014 года. Об этом говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, распространенном во вторник в Брюсселе в связи с пятой годовщиной авиакатастрофы.

«ЕС призывает Россию принять на себя ответственность и в полной мере сотрудничать с проводимым расследованием. ЕС выражает свою полную уверенность в независимости и профессионализме юридических процедур, которые предстоит провести», — отмечается в нем.

Могерини подчеркнула, что «ЕС приветствует заявление Совместной следственной группы от 19 июня 2019 года о том, что в Нидерландах будут предъявлены уголовные обвинения четырем лицам».

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области после того, как он был сбит,предположительно, ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Читайте также:  Лукашенко понимает, что сместить его может не Запад, а Россия: интервью с политологом

Британская разведка напрямую заявила, чтоименно Россия ответственна за крушение Boeing, так как летом 2014 именно российские военные доставили на Донбасс ЗРК "Бук", из которого был сбит самолет.

Экспертно-журналистская группаBellingcat также считает, что самолетсбил российский "Бук". Группа расследователей отмечает, что отличительные черты на снимке, который в качестве доказательств был представлен Объединенной следственной группой доказательства, совпадают с тем, что видно на правом борту "Бука 332", который был обнаружен в России еще за четыре недели до трагедии с самолетом.

Читайте также:  Будущее ЕС важнее Brexit: Брюссель готовится к выходу Британии без сделки

Позже былиобнародованы имена главных подозреваемых в катастрофе MH17. В их списках указаны российские офицеры Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Николай Ткачев.

В июне 2019 года СМИ опубликовали часть документовоб обеспечении передвижения российских войск,постановке военнослужащих ПВО на довольствие и выделении им сухих пайков летом 2014 года. Ониподтверждают выводы международных следователей о том, что самолет над Донбассом сбил "Бук" Вооруженных силРоссии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий