Об этом пишет “НБН” ссылаясь на The Telegraph.
Новые данные исследований учёных также очень обнадёживающие, ведь выяснилось, что смертность от коронавируса штамма “Омикрон” на 75% ниже, чем при всех предыдущих штаммах.
К такому выводу пришли ученые из Нацинститута инфекционных заболеваний в ЮАР совестно с Университетом Претории. Специалисты исследовали пациентов, которые были госпитализированы с “Омикроном” в больницы города Цвани (ЮАР), так как он был очагом вспышки нового штамма.
Результат показал, что в новой волне COVID-19 умерло 4,5% пациентов с “Омикроном”. Во время других вспышек показатель летальных исходов был равен 21,3%.
Более того, лечение штамма “Омикрон” проводится гораздо быстрее. В частности, пациентов с данной мутацией выписывали из медучреждений уже через 4 дня в среднем. Во время других вспышек пандемии коронавируса на лечение уходило, в среднем, 9 дней.
Удалось также выяснить, что менее 50% зараженных “Омикроном” нуждаются в кислородной терапии, в то время, как при других штаммах в 99% нужна была такая терапия.
Кроме этого, пациенты с “Омикроном” лишь в 1% случаев нуждаются в интенсивной терапии, в отличие от других мутаций, где в ней нуждались 4,3% пациентов.
Если подобная ситуация будет просматриваться и в других государствах, где свирепствует “Омикрон”, то число летальных исходов от коронавируса существенно снизится, что приблизит мир к завершению пандемии.
Напомним, ранее мы писали о первом симптоме штамма “Омикрон”.
