Известно, что сбалансированный рацион может помочь организму быстрее преодолеть недуг. Правильное питание при болезни способствует укреплению и поддержанию иммунитета, а также уменьшению воспалительного процесса.
Кроме того, важно знать, от какой еды лучше отказаться при заболевании ковидом, информирует «НБН» со ссылкой на «Обозреватель».
Во время болезни коронавирусом важно избегать от слишком сладких и соленых блюд. Множество соли задерживает жидкость в организме, а злоупотребление сахаром ослабляет его защитные силы.
Также снижают способность организма бороться с недугом обработанные продукты, в частности стоит отказаться от чипсов и копченостей. В меню не стоит включать жирную пищу, жаренные блюда и красное мясо, которые организму тяжело переваривать в период болезни.
Чтобы обогатить организм питательными веществами и помочь ему справиться с COVID-19 употребляйте в пищу листовую зелень, фрукты, овощи и клетчатку, которые способны уменьшить проявления воспалений. Поможет пополнить запас жидкости и вывести слизь из организма легкий бульон из курицы. Противовоспалительное действие окажут цельнозерновые продукты в меню.
Дополните свой рацион белком (орехи, семена, ореховое масло, протеиновые коктейли), которые сохранят мышечную массу при пониженной активности на самоизоляции. Кроме того, врачи рекомендуют в период болезни употреблять омегу-3, которая оказывает противовирусное действие.
Отметим, что ученые в Британии провели исследование, по результатам которого смогли определить продукты, которые повышают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 40%.