Когда протеин попадает в наш организм, он начинает расщепляться на аминокислоты, в результате чего улучшается состояние мышечной массы, снижается вес и активизируется деление клеток. Спрос на растительный белок с каждым днем все растет, самый популярный продукт на сегодня – конопляный. Протеин производят из семян конопли, таких как продают в онлайн-магазине https://semena-kannabisa.com/. Кстати, покупка конопляных семечек в Украине разрешена законом, поэтому обогатить свой организм питательными веществами может каждый желающий.
Какие виды протеина обычно используют
Соевый протеин имеет несколько форм выпуска. Например, концентрат представляет собой продукт переработанного соевого масла, он богат на белок и углеводы. Безуглеводный соевый протеин – это изолят. Также из концентрата получают текстурат, из него производят соевые полуфабрикаты. Недостаток такого протеина – низкая усваиваемость. Кроме того, он низкокалориен, и по мнению ученых может негативно влиять на репродуктивную функцию у женщин. К достоинствам продукта относится способность снижать холестерин.
На втором месте – гороховый протеин. Содержит в разы меньше жиров, чем соя, поэтому при производстве не используются растворители, чтобы очистить протеин от масла. Гороховый белок не вызывает аллергических реакций со стороны организма, подходит людям с глютеновой и лактозной непереносимостью. Однако, многим потребителям не нравится вкус этого протеина. Он достаточно специфический.
И завершает рейтинг конопляный протеин. Он имеет наиболее полезный состав, улучшает самочувствие и иммунную систему. Неслучайно из конопли в древности готовили различные целебные смеси и отвары, которые помогали справляться с тяжелыми заболеваниями. Учитывая то, что технологии обработки растения улучшаются, в наши дни из культуры возможно извлечь гораздо больше пользы.
Подробнее о конопляном белке
Конопляный протеин не имеет ничего общего с наркотиками. Он не способствует привыканию и не вызывает психических эффектов. Его изготовляют из семян, а не взрослых растений. В составе конопляного протеина содержится клетчатка, стимулирующая пищеварительную функцию организма, витамин Е, действующий как антиоксидант, витамины группы В, Омега-3 и Омега-6. По сравнению со всеми другими видами протеина, конопляный усваивается лучше других.
Все перечисленные характеристики конопляного протеина говорят о том, что он хорош для вегетарианцев и людей, которые ранее делали акцент в рационе на белки животного происхождения. Еще одно преимущество – приятный аромат и вкус, гипоаллергенность. Все же, производители рекомендуют придерживаться дозировки, указанной в инструкции. При передозировке возможны боли в области живота и печени, т. к. конопляный протеин содержит медь, и она может вызывать вышеуказанные побочные эффекты.