Рассадники микробов: эксперт рассказала, какие предметы на кухне нужно чаще мыть и менять

Микробиолог Елена Ливинская рассказала, какие предметы на кухне нужно постоянно держать в чистоте, чтобы уберечься от пищевых инфекций. Эксперт объяснила, на что нужно обращать внимание в первую очередь.

Кухня

Фото – pexels.com/Lukas

Специалист не советует гнаться за стерильностью на кухне, при этом чаще мыть и менять определенные предметы, которые являются рассадником для микробов, информирует «НБН» со ссылкой на портал «Бережи себе».

По словам эксперта, каждый день нужно менять кухонные полотенца, которые используются для вытирания не совсем чистых рук, продуктов, посуды, а также разливов. В результате эти изделия способствуют распространению болезнетворных микробов.

Ливинская отметила, что также идеальной средой для размножения бактерий являются влажные и пропитанные остатками еды кухонные губки. Эти предметы важно очень хорошо вымывать, высушивать и менять как минимум раз в неделю.

Микробиолог советует завести отдельные разделочные доски для мяса, рыбы и яиц, ведь на этих продуктах могут быть потенциально опасные бактерии. Также эти предметы кухонного обихода после использования нужно тщательно вымыть.

Специалист добавила, что в холодильнике микробы размножаются медленно, однако нередко там может появиться плесень. Чтобы продукты не портились, нужно в нем регулярно убирать и выбрасывать несвежие блюда.

Ранее диетолог рассказал, что родители должны класть в ланч-бокс школьникам.

Exit mobile version