Дешевой заменой пальмовому маслу производители могут сделать небезопасный маргарин — эксперт

Дешевой заменой пальмовому маслу производители могут сделать небезопасный маргарин - эксперт

Возможный запрет пальмового масла в Украине может коснуться производства молокосодержащих продуктов и фальсификата.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила  руководитель отдела тестирований  Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» Нина Кильдий.

По словам эксперта,  возможный запрет пальмового масла в Украине может коснуться производства молокосодержащих продуктов и фальсификата.

«Мое личное мнение, что пальмовое масло – это еще не самый худший вариант, который может быть, если сравнивать его, например, с маргарином», — пояснила Н. Кильдий.

Эксперт подчеркнула, что замена пальмового масла может идти разными жирами.

«Если брать хорошее, качественное пальмовое масло, то оно, конечно, хуже, чем настоящие молочные продукты, но  в нем, по крайней мере, нет трансжиров. Если взять гадкий маргарин, то там невероятно большие цифры  по трансжирам, вред которых напрямую доказан», — обратила внимание Н. Кильдий.

По словам эксперта, когда делают молокосодержащий продукт,  он итак не настолько полезен, как молочный, но если в нем начнут использовать низкокачественные ингредиенты – жиры, то, откровенно говоря, получится абсолютно не безопасный продукт.

«Это,  мне кажется,  является самой большой проблемой. На сливочное масло вместо пальмового никто не перейдет, потому что сливочное масло стоит сейчас просто безумных денег. Производители начнут искать дешевую альтернативу пальмовому маслу, которая высоким качеством не отличается.  Заменой ему может стать тот же небезопасный маргарин», — резюмировала Н. Кильдий.

По материалам: golos.ua

Exit mobile version