Рецепт дня: Очень вкусные хрустящие кабачки в сырной корочке

Рецепт дня: Очень вкусные хрустящие кабачки в сырной корочке

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить чипсы из кабачков – очень вкусные  хрустящие кабачки в сырной корочке.

Причем чипсы из кабачков не обжариваются в масле, а запекаются в духовке. В результате получается интересное блюдо – хрустящие кабачки в сырной корочке.

Нам понадобится два молодых кабачка, одно яйцо, столовая ложка молока, натертый на мелкой терке твердый сыр, панировочные сухари, соль по вкусу, одна–две дольки чеснока.

Кабачки нарезаем нетолстыми кружочками, как и для жарки. Яйцо взбиваем венчиком, подсаливаем и смешиваем с молоком. Натертый сыр смешиваем с панировочными сухарями, солью, выдавленным через пресс чесноком.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Каждый кружочек кабачка обмакиваем в яйцо, затем в сырную смесь и выкладываем на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 15 минут.

Панировку для кабачков можно сделать также, смешав любимые специи с панировочными сухарями, вместо сухарей можно использовать муку,  твердый сыр можно заменить брынзой или моцареллой. Отлично кабачки сочетаются  с базиликом.

По материалам: golos.ua

Exit mobile version