Рецепт дня: Тающие во рту сердечки в сливочном соусе

Рецепт дня: Тающие во рту сердечки в сливочном соусе

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусное бюджетное блюдо — куриные сердечки в сливочно-сырном соусе.

Сердечки получаются мягкими, просто тающими во рту.

На 2 порции понадобится 500 г куриных сердечек, 200 г плавленого сыра, любая любимая приправа (сухие травы-микс) – по вкусу, сухой бульон (кубики) — по вкусу, одна большая луковица, 100 мл сливок (10%), 3 ст. л. растительного масла.

Сердечки вымыть, очистить от всего ненужного. При приготовлении любого блюда с сердечками следует учесть, что нежными, сочными и вкусными сердечки будут только тогда, когда они готовятся не более 30 минут. Сердечки слегка присолить и залить сливками. При отсутствии сливок можно готовить без них, сливочный вкус даст сыр. Лук порезать четвертькольцами и томить его на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности, помешивая. Выкладываем к луку сердечки вместе со сливками и томим на небольшом огне под крышкой минут 10-12. За это время сердечки пустят сок и дойдут до полуготовности. Добавляем к сердечкам любимые травки-приправки (можно итальянские травы) и «солим» сухим бульоном (можно просто солью), перчим. Даем блюду покипеть 5 минут на маленьком огне.  Выкладываем на сковороду сыр (можно «Янтарь»), помешивая, «вплавляем» его в соус.  Как только сыр расплавился, доводим до кипения, кипятим минуты 3-4, и блюдо готово. Если густоты вам недостаточно — добавьте немного сливок и прокипятите. Сердечки с соусом можно подать с овощами и свежим хлебом. Можно перемешать с отваренными макаронными изделиями, или подать с любым гарниром (пюре, кашей).  

Приятного аппетита!

По материалам: golos.ua

Exit mobile version