Украина начала сокращать производство свинины, освобождая рынок импортерам — аналитики

Украина начала сокращать производство свинины, освобождая рынок импортерам - аналитики

В 2018 году украинские мясоперерабатывающие предприятия начали сокращать выпуск свежей, охлажденной и мороженой свинины.

Об этом сообщили аналитики Ассоциации «Свиноводы Украины» (АСУ), ссылаясь на данные официальной статистики.

«По итогам 10 месяцев 2018 года промышленные свинохозяйства реализовали на убой 3,8 млн свиней совокупной живой массой 403,6 тыс. тонн против 4,04 млн голов живой массой 420,4 тыс. тонн в 2017-м», – отметили специалисты.

Они подчеркнули, что из-за уменьшения количества сырья, сократились и объемы переработки – в январе-октябре этого года выпуск свежей и охлажденной свинины составил 199 тыс. тонн. «Это на 1,6% меньше объемов производства этого вида мяса за аналогичный период 2017 года», — отметили в

Так, по данным аналитиков, переработчики компенсировали уменьшение внутреннего предложения импортной охлажденной и мороженой сырьевой свининой. За 11 месяцев 2018 года Украина завезла 23,4 тыс. тонн этого продукта.

«Хотя нынешние объемы импорта превышают прошлогодние, предложение свинины из-за границы составляет немногим более десятой части результатов работы мясоперерабатывающей отрасли за указанный период», – говорится в сообщении.

Выпуск сушеного, соленого и копченого мяса свиней в Украине тоже сократился. За 10 месяцев 2018 года Украина импортировала 7,1 тыс. тонн такого продукта, против 9,2 тыс. тонн за аналогичный период 2017 года.

Напомним, по итогам 2017 года Украина, несмотря на рост экспорта свинины в денежном выражении, ввезла мяса больше, чем продала за границу. Об этом со ссылкой на данные ГФС сообщили в ассоциации «Свиноводы Украины».

По материалам: golos.ua

Exit mobile version