• Про портал
  • Редакційна політика
  • Редакція
  • Стати блогером
  • Контакти
Четверг, 18 сентября, 2025
  • Login
Національний Банк Новин
  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Національний Банк Новин
  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Національний Банк Новин
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Главная Экономика (РОС.)

Рецепт дня: Вкуснейшее грузинское чахохбили из курицы

Игорь Кнышевский   Игорь Кнышевский
09/12/2018
in Экономика (РОС.)
11 0
0
35
ПРОСМОТРОВ

» src=»https://nbnews.com.ua/wp-content/uploads/ekonomika/9e463ac274886dcc059fd1e5768c95da.jpg» alt=»Рецепт дня: Вкуснейшее грузинское чахохбили из курицы» width=»100%» />

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить невероятно вкусное грузинское блюдо — чахохбили из курицы.

На 6 порций понадобится одна курица (желательно домашняя), репчатый лук -70% от веса курицы, томаты протертые — 30% от веса курицы, 1/2 ч. л. сухого красного острого перца или 1-2 стручка свежего острого перца (зависит от ваших пристрастий), 1 ч. л. сушеного сладкого перца, 1 ст. л. семян кориандра, один пучок свежей кинзы, 1/2 ч. л. зиры, соль по вкусу, сахар по вкусу (по желанию), сливочное масло — по вкусу (по желанию).

Наиболее вкусное чахохбили получается из хорошей деревенской суповой курицы. Для чахохбили из курицы могут понадобится (в зависимости от кислоты и сладости помидоров – сахар и подкислитель (винный/яблочный уксус). В зависимости от жирности курицы может понадобиться сливочное масло.

Курицу разобрать на части, отделить жир. Лук нарезать. Жир растопить на сковородке, выложить порубленный лук. Лук томить на среднем огне до прозрачности, можно даже чуть больше, в сторону легкого зарумянивания.

В сухую раскаленную толстодонную кастрюлю (или в чугунок) выложить курицу. Обжарить до начала зарумянивания, при помешивании. По мере вытапливания из курицы жира – сливать его к луку. По окончании подрумянивания снять с огня.

Когда лук дойдет до вышеуказанной кондиции, добавить к нему протертые томаты и смолотые пряности. Готовить соус после закипания при несильном кипении 10-15 минут.

По окончании варки соуса добавить по вкусу соль, сахар,остроту и кислоту и переложить соус к курице.

Тушить курицу в соусе до готовности (время приготовления может быть разным, в первую очередь в зависимости от самой курицы).

Подавать чахохбили из курицы со свежей кинзой.

Пряные, яркие ароматы этого блюда будоражат кровь и пьянят сильней вина. Стоит один раз попробовать чахохбили из курицы — и сразу становится понятно, почему люди на Кавказе такие темпераментные.

Приятного аппетита!

По материалам: golos.ua

Поделиться3Tweet2ПоделитьсяОтправить
Перевірка бізнесу.
Економіка

Верховний Суд підтвердив право податківців перевіряти бізнес через дані касових апаратів

18/09/2025
«Цифровий профіль».
Економіка

Українців внесуть у «цифровий профіль»: стартує нова система соціальних даних

18/09/2025
Росія
Суспільство

У РФ прогнозують скорочення населення країни щонайменше на 25% – ГУР

18/09/2025

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Национальный Банк Новостей

  • Про портал
  • Редакційна політика
  • Редакція
  • Стати блогером
  • Контакти

2011-2023. Національний Банк Новин. Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на "НБН". Для інтернет-видань обов'язкове пряме, активне, відкрите для пошукових систем гіперпосилання на nbnews.com.ua. Посилання має бути розміщене незалежно від повного чи часткового використання матеріалів. Редакція: Україна, 03124, м. Київ, бульвар Вацлава Гавела, 8

Welcome Back!

Login to your account belowLogin to your account below

Forgotten Password?Forgotten Password?

Retrieve your passwordRetrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.Please enter your username or email address to reset your password.

Log InLog In

Add New PlaylistAdd New Playlist

  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result

Go to mobile version