Рецепт дня: Вкуснейшее грузинское чахохбили из курицы

Экономика

» src=»https://nbnews.com.ua/wp-content/uploads/ekonomika/9e463ac274886dcc059fd1e5768c95da.jpg» alt=»Рецепт дня: Вкуснейшее грузинское чахохбили из курицы» width=»100%» />

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить невероятно вкусное грузинское блюдо — чахохбили из курицы.

На 6 порций понадобится одна курица (желательно домашняя), репчатый лук -70% от веса курицы, томаты протертые — 30% от веса курицы, 1/2 ч. л. сухого красного острого перца или 1-2 стручка свежего острого перца (зависит от ваших пристрастий), 1 ч. л. сушеного сладкого перца, 1 ст. л. семян кориандра, один пучок свежей кинзы, 1/2 ч. л. зиры, соль по вкусу, сахар по вкусу (по желанию), сливочное масло — по вкусу (по желанию).

Наиболее вкусное чахохбили получается из хорошей деревенской суповой курицы. Для чахохбили из курицы могут понадобится (в зависимости от кислоты и сладости помидоров – сахар и подкислитель (винный/яблочный уксус). В зависимости от жирности курицы может понадобиться сливочное масло.

Читайте также:  Плохая идея - Госдеп США предупредил Германию о санкциях из-за "Северного потока-2"

Курицу разобрать на части, отделить жир. Лук нарезать. Жир растопить на сковородке, выложить порубленный лук. Лук томить на среднем огне до прозрачности, можно даже чуть больше, в сторону легкого зарумянивания.

В сухую раскаленную толстодонную кастрюлю (или в чугунок) выложить курицу. Обжарить до начала зарумянивания, при помешивании. По мере вытапливания из курицы жира – сливать его к луку. По окончании подрумянивания снять с огня.

Когда лук дойдет до вышеуказанной кондиции, добавить к нему протертые томаты и смолотые пряности. Готовить соус после закипания при несильном кипении 10-15 минут.

Читайте также:  Эксперт прокомментировал ужесточение мер Минюста за невыплату алиментов

По окончании варки соуса добавить по вкусу соль, сахар,остроту и кислоту и переложить соус к курице.

Тушить курицу в соусе до готовности (время приготовления может быть разным, в первую очередь в зависимости от самой курицы).

Подавать чахохбили из курицы со свежей кинзой.

Пряные, яркие ароматы этого блюда будоражат кровь и пьянят сильней вина. Стоит один раз попробовать чахохбили из курицы — и сразу становится понятно, почему люди на Кавказе такие темпераментные.

Приятного аппетита!

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий