• Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Вторник, 24 июня, 2025
  • Логин
Національний Банк Новин
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Національний Банк Новин
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Національний Банк Новин
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Главная Экономика

Рецепт дня: Вкуснейшее грузинское чахохбили из курицы

Игорь Кнышевский    Игорь Кнышевский
09/12/2018
   Экономика
11 0
0
35
VIEWS

» src=»https://nbnews.com.ua/wp-content/uploads/ekonomika/9e463ac274886dcc059fd1e5768c95da.jpg» alt=»Рецепт дня: Вкуснейшее грузинское чахохбили из курицы» width=»100%» />

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить невероятно вкусное грузинское блюдо — чахохбили из курицы.

На 6 порций понадобится одна курица (желательно домашняя), репчатый лук -70% от веса курицы, томаты протертые — 30% от веса курицы, 1/2 ч. л. сухого красного острого перца или 1-2 стручка свежего острого перца (зависит от ваших пристрастий), 1 ч. л. сушеного сладкого перца, 1 ст. л. семян кориандра, один пучок свежей кинзы, 1/2 ч. л. зиры, соль по вкусу, сахар по вкусу (по желанию), сливочное масло — по вкусу (по желанию).

Наиболее вкусное чахохбили получается из хорошей деревенской суповой курицы. Для чахохбили из курицы могут понадобится (в зависимости от кислоты и сладости помидоров – сахар и подкислитель (винный/яблочный уксус). В зависимости от жирности курицы может понадобиться сливочное масло.

Курицу разобрать на части, отделить жир. Лук нарезать. Жир растопить на сковородке, выложить порубленный лук. Лук томить на среднем огне до прозрачности, можно даже чуть больше, в сторону легкого зарумянивания.

В сухую раскаленную толстодонную кастрюлю (или в чугунок) выложить курицу. Обжарить до начала зарумянивания, при помешивании. По мере вытапливания из курицы жира – сливать его к луку. По окончании подрумянивания снять с огня.

Когда лук дойдет до вышеуказанной кондиции, добавить к нему протертые томаты и смолотые пряности. Готовить соус после закипания при несильном кипении 10-15 минут.

По окончании варки соуса добавить по вкусу соль, сахар,остроту и кислоту и переложить соус к курице.

Тушить курицу в соусе до готовности (время приготовления может быть разным, в первую очередь в зависимости от самой курицы).

Подавать чахохбили из курицы со свежей кинзой.

Пряные, яркие ароматы этого блюда будоражат кровь и пьянят сильней вина. Стоит один раз попробовать чахохбили из курицы — и сразу становится понятно, почему люди на Кавказе такие темпераментные.

Приятного аппетита!

По материалам: golos.ua

Репост3Tweet2РепостОтправить
Володимир Зеленський
Главное

РФ заказала у Ирана партию «Шахедов» еще до полномасштабного вторжения – Зеленский

24/06/2025
Ангел
Общество

День ангела Богдана и других 24 июня: почему сегодня нельзя одалживать вещи или деньги

24/06/2025
ЗСУ
Общество

Эксперт Defense Express назвал условие для успешного контрнаступления ВСУ

23/06/2025

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Подписаться на НБН в Telegram Стать блогером на НБН
Национальный Банк Новостей

  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика

2011-2023. Національний Банк Новин. Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на "НБН". Для інтернет-видань обов'язкове пряме, активне, відкрите для пошукових систем гіперпосилання на nbnews.com.ua. Посилання має бути розміщене незалежно від повного чи часткового використання матеріалів. Редакція: Україна, 03124, м. Київ, бульвар Вацлава Гавела, 8

Welcome Back!

Login to your account belowLogin to your account below

Forgotten Password?Forgotten Password?

Retrieve your passwordRetrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.Please enter your username or email address to reset your password.

Log InLog In

Add New PlaylistAdd New Playlist

  • UA
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты

Go to mobile version