О том, что на прилавках крупных сетевых магазинов нашей стране начали падать цены на определенные разновидности свинины и курятины, пишет «НБН», ссылаясь на соответствующий мониторинг тематического портала «Минфин».
Например, если провести сравнение с сентябрем, куриное бедро подешевело с 107,84 гривны/килограмм до 105,95 гривны/килограмм. Впрочем, другие виды курятины, наоборот, стали дороже: куриная голень прибавила в стоимости с 78,52 гривны/килограмм до 79,95 гривны/килограмм, а филе — «подскочило» с 149,56 гривны/килограмм до 154,27 гривны/килограмм.
Подорожала и свиная грудинка, хоть и минимально — 178,85 гривны/килограмм, однако ошеек прибавил в стоимости с 254,22 гривны/килограмм до 255,76 гривны/килограмм, а шашлычный набор — с 214,16 гривны/килограмм до 221,62 гривны/килограмм. Из хорошего — подешевела не только свиная лопатка (с 191,32 гривны/килограмм до 185,44 гривны/килограмм), но и ребрышки — до 182,95 гривны/килограмм.
Ранее мы писали о том, как в Украине изменились цены на карпа, сельдь и скумбрию.