Рецепт для новогоднего стола: Бюджетный холодец — идеальная праздничная закуска

Рецепт для новогоднего стола: Бюджетный холодец - идеальная праздничная закуска

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить на новогодний стол  классическое украинское блюдо «Холодец».

Это идеальная закуска под водочку, к тому же недорогая, очень вкусная и полезная для  наших суставов.

Понадобится  по полкилограмма филе говядины и свиной лопатки, две свиных ножки, два свиных уха, две морковки, две головки репчатого лука, головка чеснока, черный душистый перец, лавровый лист, соль по вкусу.

Кладем мясо и субпродукты в большую кастрюлю, заливаем водой. Когда  все закипит, сливаем воду и заливаем чистой водой, а теперь добавляем овощи, лавровый лист, душистый перец горошком  и  варим на маленьком огне 5 часов. Солим  за 30 минут до конца варки, а за 5 минут до окончания варки добавляем  чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Вынимаем из бульона мясо и овощи, даем немного остыть. Морковь мелко режем,  мясо разбираем руками на маленькие кусочки, отделяя его от костей. Раскладываем  мясо и порезанную морковь по тарелкам, заливаем бульоном и ставим в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

По материалам: golos.ua

Exit mobile version