• Про портал
  • Редакційна політика
  • Редакція
  • Стати блогером
  • Контакти
Субота, 18 Жовтня, 2025
  • Login
Національний Банк Новин
  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Національний Банк Новин
  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Національний Банк Новин
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Главная Культура (РОС.)

Рецепт дня: Яичница по-болгарски «Миш-маш»

Игорь Кнышевский Игорь Кнышевский
02/01/2019
in Культура (РОС.)
11 0
0
Рецепт дня: Яичница по-болгарски «Миш-маш»
35
ПРОСМОТРОВ

Рецепт дня: Яичница по-болгарски «Миш-маш»

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить одно из самых популярных блюд на обед в Болгарии «Миш-маш». Это что-то вроде яичницы, со сладким перцем, помидорами и брынзой, причем овощей должно быть больше. Миш-маш подают с поджаренными в тостере или на гриле кусочками хлеба. Очень вкусно и сытно, и очень по-болгарски.

В оригинальной версии используется уже испеченный перец, почищенный от тонкой кожицы. В болгарской кухне сладкий перец в почете, его напекают в больших количествах в специальной печке «чушкопек» (чушка — по-болгарски значит перец), и используют в большом количестве блюд. У нас чушкопека нет, поэтому можно просто подольше потушить  перец с помидорами на сковороде.

Разумеется, помидоры и перец должны быть сезонными, сладкими и ароматными, но зимой можно с успехом использовать томаты в собственном соку и замороженный болгарский перец.

На 2 порции: понадобится 2 яйца, 50 г брынзы, 1 красный болгарский перец,  2 средних помидора, 1 маленький репчатый лук,  3 ст.л. растительного масла,  щепотка перца, щепотка соли.

Лук почистить, измельчить. Помидоры нарезать мелкими кусочками. Перец измельчить. Брынзу натереть на мелкой терке. На растительном масле подрумянить лук. Жарить в течение 10 минут на среднем огне, помешивая. Добавить к луку помидоры и перец. Присолить и тушить на небольшом огне 15  минут, пока сок не испарится. Вбить яйца, добавить брынзу. Хорошенько перемешать, поперчить. Прожарить еще 2-3 минуты до готовности яиц. Солить не нужно, брынза довольно соленая. Подавать сразу же, с поджаренными в тостере хлебцами.

Приятного аппетита!

 

По материалам: golos.ua

Поделиться3Tweet2ПоделитьсяОтправить
Рукавички.
Здоров`я

Чому руки та ноги змінюють колір на холоді: лікар назвав небезпечну причину

18/10/2025
iPhone Air.
Технології

Apple скоротить виробництво iPhone Air, попит на модель виявився нижчим за очікування

18/10/2025
Гривня.
Економіка

МВФ рекомендує Україні послабити курс гривні для зміцнення державного бюджету — Bloomberg

18/10/2025
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Подписаться на НБН в Telegram Стать блогером на НБН
Національний Банк Новин

  • Про портал
  • Редакційна політика
  • Редакція
  • Стати блогером
  • Контакти

2011-2025. Національний Банк Новин. Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на "НБН". Для інтернет-видань обов'язкове пряме, активне, відкрите для пошукових систем гіперпосилання на nbnews.com.ua. Посилання має бути розміщене незалежно від повного чи часткового використання матеріалів. Редакція: Україна, 03124, м. Київ, бульвар Вацлава Гавела, 8

Welcome Back!

Login to your account belowLogin to your account below

Forgotten Password?Forgotten Password?

Retrieve your passwordRetrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.Please enter your username or email address to reset your password.

Log InLog In

Add New PlaylistAdd New Playlist

  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result

Go to mobile version