8 июля: народный календарь и астровестник

8 июля: народный календарь и астровестник

Нынче Петра и Февронии; к чему увидеть сегодня в небе радугу, и кому надо «подстелить соломки».

П

Православная церковь чтит сегодня память святых князя Петра и княгини Февронии Муромских, которые считаются образцом супружеской любви и верности и покровителями брака. «Житие святых Петра и Февронии» было написано в ХVІ веке. Главной героиней этой истории смело можно назвать Февронию – женщину весьма мудрую и рассудительную. Петр был князем, а она – дочерью бортника, занималась целительством. Как-то Петр тяжело заболел – все его тело покрылось страшными ранами, которые невероятно чесались и гноились. Ни один врач ему не мог помочь. На границе княжества, в лесной глуши княжеские слуги наткнулись на небольшую избушку, в которой жила Феврония. Девушка согласилась вылечить князя при одном условии: он возьмет ее в жены. Тот сразу же согласился, хотя на самом деле и не думал жениться на простолюдинке. Впрочем, Феврония оказалась тоже не лыком шита. Она предусмотрительно оставила на его теле одну маленькую язву, и едва Петр переступил порог княжеских палат, как болезнь возобновилась. Поэтому князь вынужден был снова возвращаться к Февронии. На этот раз он выполнил свое обещание, а девушка его вылечила. Потом было еще много чего интересного: их совместное правление в городе, бунт местных бояр, недовольных мудростью простолюдинки, высылка, возвращение, тихая старость и смерть в очень почтенном возрасте в один день и в один час.

На этот день существовала одна удивительная примета: кто увидит после дождя в небе радугу – тот будет в ближайшие три года очень удачлив, особенно в супружеской жизни.

С именинами поздравляйте Петра, Ефросинию, Николая, Василия.

Сегодня 25 лунный день! Главное предостережение дня – следите за здоровьем и кошельком. Что-то может показаться слишком странным, необычным и чрезвычайным. Хорошее событие этого дня будет означать благоприятный ход событий на ближайшие несколько месяцев, а в определенных случаях – до следующей весны. Доверьтесь спонтанности и наслаждайтесь ею! Разговаривайте сегодня со всеми так, будто находитесь на светском приеме и держите в руках бокал с игристым шампанским, излучая при этом сплошное очарование. Не забудьте «подстелить соломки» где надо. Тогда и вам будет хорошо, и другим легко падать.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1912 году — +8,3, а самым теплым в 1999 — 35.

По материалам: www.ukrinform.ru

Exit mobile version