Открываем хлебобулочный магазин: какое необходимо торговое оборудование и стеллажи

Самый важный элемент, необходимый для магазина хлебобулочных изделий, — это полки для хлеба. Существует два возможных решения: специализированные деревянные полки или хлебные стеллажи на основе стандартной металлической стойки, но оснащенные дополнительным элементом для расположения хлеба.

Наиболее популярным решением являются хлебные стеллажи — они в основном используются в специализированных хлебобулочных магазинах или в больших продовольственных магазинах с четко разделенной секцией для выпечки. Для небольших магазинов, чаще всего с традиционным сервисом, часто используется решение со стандартной полкой, адаптированной к хлебу.

Конструкция деревянных стеллажей для выпечки зависит, прежде всего, от ассортимента, который будет находиться в них. Это может быть типичная стойка для хлеба — в этом случае используются преимущественно деревянные полки для показа хлеба, — говорит менеджер по продажам компании по производству стеллажей и торгового оборудования Hold. Возможен вариант, когда в обычных стеллажах используется несколько полок для хлеба — этот тип популярен в небольших магазинах, где хлеб продается в основном утром. Зачастую такая стойка в нижней части имеет отдельную секцию для ящиков, в которых хранится запас булочек. После продажи товаров с полок мы можем легко обновить предложение.

В чем разница между стеллажами для булок и для хлеба? В компании Hold говорят, что полки для хлеба часто помещаются в стойку под углом, что позволяет лучше его видеть. На краю полки помещен «стоп», который предотвращает выпадение хлеба. Булочки, в свою очередь, размещаются в глубоких контейнерах. Они часто снабжаются прозрачными пластиковыми крышками с отверстием, через которое их может достать покупатель. Идея состоит в том, чтобы покупатель имел доступ только к определенной части контейнера. Ценники обычно отображаются на ценовой полосе, закрепленной на пластиковой крышке.

Менее популярным и более дорогостоящим решением является деревянный стеллаж с выдвижными контейнерами. Его преимущество заключается в том, что хлеб находится в закрытых контейнерах, благодаря чему он лучше защищен от высыхания, а также от доступа насекомых. Чаще всего, по наблюдениям специалистов компании Hold, такое решение применяется в кондитерских отделах, где оно используется для хранения булочек и кондитерских изделий.

В ассортименте производителя торгового оборудования Hold есть и более дешевое решение, чем специализированный хлебный стеллаж для выпечки, которое представляет собой конструкцию на основе стандартной металлической стойки, оснащенную дополнительными элементами, позволяющими отображать ассортимент выпечки — деревянными полками или корзинами (так же, как и в случае специальных стеллажей). Мы получаем аналогичную функциональность, как в случае специализированной стойки, хотя визуальный эффект будет немного хуже. Это хорошее решение для продуктовых магазинов, где место для хлеба ограничено одной или двумя полками.

Еще более экономично размещать плетеные корзины прямо на обычных металлических полках. Теоретически, хлеб мог бы лежать прямо на металлической полке, но, во-первых, это не эстетическое решение, во-вторых, хлеб быстро уничтожит окрашенную поверхность металлической стойки. Плетеные корзины обеспечивают необходимый минимум эстетики и функциональности, однако многие клиенты компании Hold уже выбирают более сложные но и более эффективные решения.

Exit mobile version