Адвокат Гриба говорит, что её подзащитный практически ослеп — 21 декабря 2018

Адвокат Гриба говорит, что её подзащитный практически ослеп - 21 декабря 2018

Политзаключенный Кремля Павел Гриб не может разглядеть лица и прочитать документы.

Об этом сообщила его правозащитница Марина Дубровина в интервью Главкому.

"Его зрение значительно ухудшилось, он практически ослеп. Он часто просто неспособен прочитать документы, которые я ему передаю, даже лица людей ему трудно разглядеть", — отметила адвокат.

Она рассказала, что Павлу трудно принимать участие в судебных заседаниях, он плохо видит свидетелей. Ухудшилась память, он плохо запоминает слова адвоката.

Читайте также: Денисова требует от России срочного лечения для политзаключенного Гриба

"Если сравнить с тем, что было в декабре прошлого года, когда я начала защищать его в суде, и тем, что есть сейчас, не обязательно быть врачом, чтобы понять: здоровье парня сдает", — добавила она.

Как сообщал Укринформ, Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Беларуси, куда поехал на встречу с девушкой, с которой общался в социальных сетях.

В сентябре стало известно, что он находится в следственном изоляторе города Краснодар (РФ), ему предъявлено обвинение в терроризме. Тогда же его адвокат заявила, что Павла похитили работники ФСБ.

Читайте также: Союз журналистов выразила солидарность с политзаключенными Кремля

23 июля суд приостановил рассмотрение дела Гриба после того, как выяснилось, что обвинения основывались на статье Уголовного кодекса, которой не существовало во время инкриминируемого преступления. Прокуратура вернула дело в суд в октябре после исправления того, что российские СМИ назвали "процессуальной ошибкой".

7 ноября Северо-Кавказский окружной военный суд продлил еще на 6 месяцев содержание под стражей.

Читайте также: Украина призывает Миятович помочь с освобождением узников Кремля

Во время последнего заседания суда 12 декабря Грибу стало плохо, ему вызвали «скорую помощь». Заседание перенесли на 21 декабря.

По словам родственников парня, у Павла Гриба портальная гипертензия — синдром повышенного давления в системе воротной вены, который сопровождается увеличением селезенки, варикозным расширением вен пищевода и желудка, асцитом, печеночной недостаточностью, и он должен постоянно принимать поддерживающие препараты.

По материалам: ukrinform.ru

Exit mobile version