Конопляное масло в домашних условиях

Конопляное масло в домашних условиях

Приверженцы правильного питания любят готовить продукты самостоятельно. Так, они видят, что получается, понимают, какие компоненты были добавлены. В этой статье мы расскажем, как приготовить конопляное масло.

Для тех, кто в курсе, не стоит объяснять насколько это культурное растение полезно для организма. Те, кто хочет больше узнать о свойствах продукта, будет познавательным прочитать информацию, которая находится тут.

Если верить источнику, то описание, такого растения, как конопля, впервые появилось в китайских трактатах почти три тысячи лет до н.э. Из нее плели веревки, ткали полотна, делали лекарственные средства и готовили еду. Конопля содержит множество полезных веществ и витаминов. Если ее правильно приготовить, то можно обогатить свой организм.

Попробуем научиться делать масло в домашних условиях, а для этого нам понадобится сам продукт. Его можно найти на этом сайте: https://growerz.club/.

Рецепт

Время на приготовление уйдет немного, зато вы сможете довольствоваться вкусным, полезным и ароматным маслицем каждый день. Возьмите сковороду, включите плиту, насыпьте семена в емкость и жарьте их на медленном огне. Это важный этап, который потребует от вас внимательности. Постоянно помешивайте зернышки, чтобы они не подгорели. Упустите момент, когда придется довольствоваться неприятной горечью во вкусе. Жарим семена до тех пор, пока они не начнут лопаться.

Когда они остынут, нужно перемолоть зернышки любым доступным способом. Здесь, действуйте по своему усмотрению: использовать блендер или миксер, пропустить несколько раз через мясорубку, потолочь в ступке. Главное, дождаться момента, когда начнет выделяться маслянистая жидкость. Остается смешать ингредиенты и все готово. Берите сливочное масло, смешайте с конопляным, добавьте соль или другие специи по вкусу. Нужно брать изначально небольшие порции, чтобы тщательно перемешать компоненты. Учтите, что сливки топятся в теплой среде, чтобы получить однородную твердую массу, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Как только продукт застынет, можно его мазать на хлеб, добавлять в каши и т.д.

Полезные свойства

Нашему организму требуется определенное количество полезных веществ и витаминов. Учеными доказано, что конопля содержит: E, B1, B2 и B6, аминокислоты и белки, магний, калий, железо и фосфор, ненасыщенные жиры. Его можно употреблять людям с сахарным диабетом и аллергикам.

Принимая по одной чайной ложки микстуру два раза в день, можно наполнить организм недостающими элементами. Если придерживаться данной дозировки в течение 2-3 недель, можно укрепить иммунитет.

Наружное применение:

Масло считается очень эффективным помощником при любых массажах. Особенно оно рекомендуется людям, страдающим радикулитом, ревматизмом, остеохондрозом и т.д. Если вы будете в снадобье капать немного эфирных масел, тогда состав наполнится дополнительными полезными веществами.

Хотите быть здоровыми — употребляйте в пищу натуральные продукты, добавляйте конопляные зернышки, которые укрепят кости, суставы, благоприятно повлияют на нервную систему.

В древности, наши предки тратили большое количество времени, чтобы перетереть семена в масло, теперь этот процесс занимает несколько минут. Почему бы не принять дары природы, совместить с техническим прогрессом и не заняться своим здоровьем!

Exit mobile version