У Госпогранслужбы есть 406 термометров для проведения температурного скрининга граждан, въезжающих на территорию Украины, и эта процедура не влияет на увеличение очередей.
Об этом сообщил председатель ГПСУ Сергей Дейнеко в эфире «Украина 24».
"С 27 февраля пограничники абсолютно во всех пунктах пропуска и КПВВ проводят температурный скрининг граждан, въезжающих на территорию Украины. Сейчас Служба имеет 406 термометров. Дообеспечение средствами скрининга и индивидуальной защиты пограничников постоянно продолжается", – сообщил глава ГНСУ.
Дейнеко также рассказал, что скрининг преимущественно осуществляется на открытом воздухе. Военнослужащие во время проверки пассажиров защищены медицинскими масками и одноразовыми перчатками. В случае проведения мероприятий пограничного контроля в транспортном средстве (автобусе) или помещении, пограничники защищены респираторами.
Читайте также: В "Новых Санжарах" все спокойно, заболевших нет — Скалецкая
Председатель Госпогранслужбы заверил, что меры по температурному скринингу не влияют на увеличение очередей в пунктах пропуска. К примеру, если на одной машине в Украину въезжает 4 человека, то температурный скрининг для всех длится около 1 минуты.
В случае, если во время скрининга будет обнаружено лицо с повышенной температурой, пограничник изолирует этого человека и сообщает представителю Минздрава.
По словам Дейнеко, пока ни одного случая обнаружения лица на въезд с признаками коронавируса зафиксировано не было. Все путешественники к новым дополнительным мероприятиям относятся с пониманием.
Как сообщал Укрифнорм, по состоянию на 1 марта 2020 года в мире зарегистрировано 86 986 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 2979 – летальных. Выздоровели уже 42294 человека.
На территории Европы зарегистрировано 1449 случаев заболевания COVID-19 в 27 странах (Италия – 1128, Германия – 57, Франция – 100, Испания – 43, Великобритания – 25, Хорватия – 6, Австрия – 10, Россия – 2, Финляндия – 3, Швеция – 13, Израиль – 7, Швейцария – 18, Греция – 4, Грузия – 3, Норвегия-7 Румыния- 3, Азербайджан – 3, Нидерланды – 6, Эстония, Северная Македония, Бельгия, Исландия, Литва, Сан Марино, Туркменистан, Беларусь – по одному случаю).
По материалам: ukrinform.ru