Температурный скрининг на границе не удлиняет очередей: как проходит процедура

Общество

Температурный скрининг на границе не удлиняет очередей: как проходит процедура

У Госпогранслужбы есть 406 термометров для проведения температурного скрининга граждан, въезжающих на территорию Украины, и эта процедура не влияет на увеличение очередей.

Об этом сообщил председатель ГПСУ Сергей Дейнеко в эфире «Украина 24».

"С 27 февраля пограничники абсолютно во всех пунктах пропуска и КПВВ проводят температурный скрининг граждан, въезжающих на территорию Украины. Сейчас Служба имеет 406 термометров. Дообеспечение средствами скрининга и индивидуальной защиты пограничников постоянно продолжается", — сообщил глава ГНСУ.

Дейнеко также рассказал, что скрининг преимущественно осуществляется на открытом воздухе. Военнослужащие во время проверки пассажиров защищены медицинскими масками и одноразовыми перчатками. В случае проведения мероприятий пограничного контроля в транспортном средстве (автобусе) или помещении, пограничники защищены респираторами.

Читайте также: В "Новых Санжарах" все спокойно, заболевших нет — Скалецкая

Председатель Госпогранслужбы заверил, что меры по температурному скринингу не влияют на увеличение очередей в пунктах пропуска. К примеру, если на одной машине в Украину въезжает 4 человека, то температурный скрининг для всех длится около 1 минуты.

В случае, если во время скрининга будет обнаружено лицо с повышенной температурой, пограничник изолирует этого человека и сообщает представителю Минздрава.

По словам Дейнеко, пока ни одного случая обнаружения лица на въезд с признаками коронавируса зафиксировано не было. Все путешественники к новым дополнительным мероприятиям относятся с пониманием.

Как сообщал Укрифнорм, по состоянию на 1 марта 2020 года в мире зарегистрировано 86 986 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 2979 — летальных. Выздоровели уже 42294 человека.

На территории Европы зарегистрировано 1449 случаев заболевания COVID-19 в 27 странах (Италия — 1128, Германия — 57, Франция — 100, Испания — 43, Великобритания — 25, Хорватия — 6, Австрия — 10, Россия — 2, Финляндия — 3, Швеция — 13, Израиль — 7, Швейцария — 18, Греция — 4, Грузия — 3, Норвегия-7 Румыния- 3, Азербайджан — 3, Нидерланды — 6, Эстония, Северная Македония, Бельгия, Исландия, Литва, Сан Марино, Туркменистан, Беларусь — по одному случаю).

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий