Названы 3 самых вредных овоща: список вас точно удивит

Продукты, содержащие в большом количестве витамин К могут способствовать развитию тромбоза у людей.

Информацию передает НБН, ссылаясь на vesti-ua.net.

Врач-иммунолог назвал три всем известных продукта, способных вызвать тромбозы. Фото: vesti-ua.net.

По словам врача-иммунолога Андрея Продеуса, витамин К влияет на вязкость крови, сгущая ее, а также способствует улучшению свертываемости крови.

Именно поэтому иммунологи предостерегают людей от чрезмерного употребления продуктов с высоким содержанием этого витамина.

Андрей Продеус назвал три таких продукта растительного происхождения, которые повышают риск тромбообразования.

«Три продукта — это петрушка, шпинат и базилик. Причем петрушка среди них абсолютный чемпион», — сказал иммунолог.

Как отметил специалист, в ста граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K. Базилик и шпинат содержат, соответственно, 7 и 6 суточных доз.

Продеус советует людям, страдающим атеросклерозом, варикозом и принимающим антикоагулянты, исключить эту зелень из своего рациона.

Ранее мы сообщали о том, что Украину ждет энергетический коллапс.

Exit mobile version