«Мурманское сало»: раскрыт особый способ засолки скумбрии, которая тает во рту

Этот рецепт особого посола скумбрии ранее был очень распространен в северных регионах России и долго держался в секрете, но теперь он стал доступен для большого круга любителей «селедочки».

Раскрыт рецепт «Мурманского сала».

Очень вкусный и быстрый в приготовлении рецепт засолки скумбрии. Фото: telegraf.com.ua.

Информацию передает «НБН», ссылаясь на Тelegraf.com.ua.

В Украине этот рецепт будет особенно полезен для тех граждан, которые не могут купить скумбрию как жена Владимира Зеленского Елена по 8 гривен за килограмм.

Вместе с тем, все равно гораздо дешевле будет купить скумбрию замороженную и приготовить из нее вкусное блюдо. А блюд из этой рыбки можно приготовить много, в том числе засолить или запечь в духовке.

И тут очень кстати будет рецепт знаменитого «Мурманского сала» — очень вкусного и очень простого в приготовлении.  

Как приготовить «Мурманское сало»

На одну свежемороженую скумбрию понадобится столовая ложка соли, пол чайной ложки черного молотого перца, небольшой пучок укропа, 2-3 зубочка чеснока и 30 мл растительного масла.

Рыбу моем, отрезаем голову, хвост и плавники. Затем убираем внутренности, разрезаем вдоль пополам и убираем косточки. Затем солим и перчим каждую часть.

Чеснок, масло и укроп перебиваем в блендере, и получившейся смесью натираем обе части филе скумбрии.

Складываем половинки филе одну на другую и заматываем пищевой пленкой.

Отправляем рыбку в морозилку на 2 часа, после чего пробуем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали о том, что достаточно двух зубков: медики рассказали о незаменимом продукте для диабетиков и не только.

Exit mobile version