“Вечное” мороженое или как замедлить процесс таяния холодной сладости?

"Вечное" мороженое или как замедлить процесс таяния холодной сладости?

Мороженое – вкусный и всеми любимый десерт. Каких только нет вариантов подачи этого холодного лакомства!

Но, единственный минус этой вкусняшки – момент таяния. Хорошо, если только руки выпачканы, а если одежда или что-то еще? Не зря, с мороженым запрещено входить в средства передвижения и помещения.

Креативные светила науки и здесь нашли выход и создали не тающий десерт.

Команда исследователей из Университета Гвельфа в Канаде обнаружила, что добавление крошечных волокон может продлить срок хранения мороженого. А вот японский повар случайно изобрел рецепт, благодаря которому десерт не тает при температуре 28.

Банановые шкурки имеют микроволокна, известные как целлюлоза, которые можно добавлять в мороженое, чтобы сделать его более сливочным, вкусным и долговечным

– объясняют ученые.

Данное открытие было объявлено на 255-м Национальном собрании и выставке Американского химического общества (ACS) в Новом Орлеане, – сообщает Страна.ua.

Наши результаты показывают, что благодаря нановолокнам из целлюлозы, которые извлеченные из отходов бананов, можно улучшить мороженое несколькими способами. В частности, волокна делают десерт более густым, и таяние мороженого займет больше времени. Поэтому более приятный отдых обеспечен, особенно в теплую погоду

– отметил доктор Робин Зулуага Гальего.

А в Японии повар хотел придумать новый вид кондитерских изделий из клубники, которая выросла неудачной формы и не пригодна для продажи.

В ходе экспериментов японец обнаружил, что при добавлении экстракта клубники в крем продукт начинает застывать. Клубничный экстракт мешает маслу и жидкости быстро испаряться, и поэтому “третье блюдо” сохраняет форму даже под воздействием высокой температуры. Данное “сладкое” открытие вполне является приемлемым для приготовления мороженого лакомства.

Напомним, ранее сообщалось о том, что одним из самых опасных продуктов в жару является мороженое — врач. Чем выше температура воздуха на улице, тем больше спрос на мороженое и молочные коктейли. Но, по словам экспертов, в жаркую погоду именно эти продукты могут быть смертельно опасными.

Юлия Нагорная

Exit mobile version