• Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Четверг, 3 июля, 2025
  • Логин
Національний Банк Новин
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Національний Банк Новин
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Національний Банк Новин
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Главная Отдых

«Вечное» мороженое или как замедлить процесс таяния холодной сладости?

Юлия Нагорная    Юлия Нагорная
22/05/2018
   Отдых
11 0
0
«Вечное» мороженое или как замедлить процесс таяния холодной сладости?
35
VIEWS

Мороженое — вкусный и всеми любимый десерт. Каких только нет вариантов подачи этого холодного лакомства!

Но, единственный минус этой вкусняшки — момент таяния. Хорошо, если только руки выпачканы, а если одежда или что-то еще? Не зря, с мороженым запрещено входить в средства передвижения и помещения.

Креативные светила науки и здесь нашли выход и создали не тающий десерт.

Команда исследователей из Университета Гвельфа в Канаде обнаружила, что добавление крошечных волокон может продлить срок хранения мороженого. А вот японский повар случайно изобрел рецепт, благодаря которому десерт не тает при температуре 28.

Банановые шкурки имеют микроволокна, известные как целлюлоза, которые можно добавлять в мороженое, чтобы сделать его более сливочным, вкусным и долговечным

— объясняют ученые.

Данное открытие было объявлено на 255-м Национальном собрании и выставке Американского химического общества (ACS) в Новом Орлеане, — сообщает Страна.ua.

Наши результаты показывают, что благодаря нановолокнам из целлюлозы, которые извлеченные из отходов бананов, можно улучшить мороженое несколькими способами. В частности, волокна делают десерт более густым, и таяние мороженого займет больше времени. Поэтому более приятный отдых обеспечен, особенно в теплую погоду

— отметил доктор Робин Зулуага Гальего.

А в Японии повар хотел придумать новый вид кондитерских изделий из клубники, которая выросла неудачной формы и не пригодна для продажи.

В ходе экспериментов японец обнаружил, что при добавлении экстракта клубники в крем продукт начинает застывать. Клубничный экстракт мешает маслу и жидкости быстро испаряться, и поэтому «третье блюдо» сохраняет форму даже под воздействием высокой температуры. Данное «сладкое» открытие вполне является приемлемым для приготовления мороженого лакомства.

Напомним, ранее сообщалось о том, что одним из самых опасных продуктов в жару является мороженое — врач. Чем выше температура воздуха на улице, тем больше спрос на мороженое и молочные коктейли. Но, по словам экспертов, в жаркую погоду именно эти продукты могут быть смертельно опасными.

Юлия Нагорная

Репост3Tweet2РепостОтправить
Російський окупант
Общество

Спикер Сил обороны Юга заявил о подготовке оккупантов к новым штурмам

03/07/2025
Вибух.
Важное

В Сухопутных войсках объяснили, почему РФ чаще наносит удары по ТЦК

03/07/2025
Окупований Луганськ
Главное

СМИ рассказали, что известно о взрыве в центре оккупированного Луганска (ФОТО)

03/07/2025

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Подписаться на НБН в Telegram Стать блогером на НБН
Национальный Банк Новостей

  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика

2011-2023. Національний Банк Новин. Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на "НБН". Для інтернет-видань обов'язкове пряме, активне, відкрите для пошукових систем гіперпосилання на nbnews.com.ua. Посилання має бути розміщене незалежно від повного чи часткового використання матеріалів. Редакція: Україна, 03124, м. Київ, бульвар Вацлава Гавела, 8

Welcome Back!

Login to your account belowLogin to your account below

Forgotten Password?Forgotten Password?

Retrieve your passwordRetrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.Please enter your username or email address to reset your password.

Log InLog In

Add New PlaylistAdd New Playlist

  • UA
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты

Go to mobile version