В чем польза суши?

Тенденция к переходу на сбалансированное здоровое питание заставила многих из нас задуматься о пользе продуктов, которые чаще всего едим. И речь идет не только о ежедневном рационе, а еще и деликатесах, которыми время от времени радуем себя.

Суши являются одними из них. Блюда японской кухни обладают невероятным вкусом и высокой питательной ценностью. Но прежде чем заказать суши в Одессе https://aleksandrsann.od.ua/ru/, стоит разобраться, имеет ли еда полезные свойства.

Морепродукты

Этот ингредиент является основой начинки большинства видов суши. Если рассматривает его в плане полезности, то это настоящий источник необходимых организму веществ. В креветках, рыбе, крабах, гребешках и прочих морепродуктах содержатся следующие компоненты:

Первое вещество в списке обеспечивает улучшение мозговой деятельности. Кроме этого, в суши содержится большое количество витамина группы B, который благотворно влияет на многие системы органов.

Среди микроэлементов можно выделить железо, омега-3, цинк, йод, селен и кальций. Каждый из них обеспечивает положительное влияние на организм. Дополнительным плюсом является низкая калорийность морепродуктов – она составляет не больше 110-130 ккал на 100 г продукта.

Рис

Многие считают, что эта крупа только добавит лишние сантиметры на талии. Это не совсем правдивое предположение. В рисовых зернах содержится большое количество аминокислот и белка. Эти элементы необходимы для строения клеток в организме.

Кроме этого, крупа может стать хорошим очистителем от токсических веществ, которые задерживаются в кишечнике. Отдельно стоит упомянуть пользу аминокислот для мозга. Употребление риса в пищу является профилактикой слабоумия и других заболеваний мозга.

Имбирь

Маленькие кусочки этого пикантного растения, пропитанного особым маринадом, прилагаются ко всем порциям суши. Их любят далеко не все ценители японской кухни, и очень зря. Ведь имбирь обладает мощным иммуностимулирующим эффектом, а также проявляет антиоксидантные свойства.

Васаби

Васаби обладает 3 полезными свойствами:

Благодаря этому компонент защищает от всех последствий употребления сырой рыбы.

Учитывая полезные свойства ингредиентов, из которых готовят суши, блюдо можно смело заказывать в качестве деликатеса. Но, как и каждый продукт, его нужно употреблять в пределах разумного.

Для полноценного функционирования организма необходим сбалансированный рацион, в который входят самые разные компоненты. А суши вполне можно заказать к празднику, посиделкам, или в качестве перекуса, когда нет времени готовить.

«Источник: aleksandrsann.od.ua»

Exit mobile version