Шеф-повар ROCO Sushi делится своим мнением, как правильно есть суши

Японская кухня знаменита благодаря суши и роллам, которые адаптировались в зависимости от культуры и национальности в разных странах по своему.

Шеф-повар ROCO Sushi делиться своим видением того, как правильно есть суши. Поскольку это не повседневная еда, а что-то более из разряда побаловать себя любимого, отношение к выбору доставки суши либо ресторана должен быть соотвествующий.

Есть множество видов блюд япоской кухни, и вот некоторые основные:

  1. Нигири: топпинг (обычно свежая сырая рыба), который подается поверх риса для суши.
  2. Сашими: свежая сырая рыба или моллюски, подаваемые отдельно. Технически не суши, но часто их подают или принимают за них.
  3. Маки: вид, которые вы, вероятно, видите чаще всего — рис и начинки, завернутые в морские водоросли.
  4. Урамаки: Аналогично предыдущему, но рис находится на внешней стороне ролла.
  5. Темаки: скрученные вручную в форме конуса.
  6. Инари: пакетик из жареных бобов тофу, наполненный рисом для суши. Может быть простым или с разнообразной начинкой.

У вас есть отличная возможность попробовать превосходные роллы и суши в ROCO. Повара знают как правильно оформить и упаковать ваши любимые деликатесы. Вы можете насладиться отличным вкусом и свежестью роллов в комфортабельном ресторане, или оформить доставку на сайте.

Основные способы, как есть суши.

Суши рекомендуется отведать за один раз. Это считается произведением искусства, созданным шеф-поваром, и кусать кусок считается грубостью. Если ролл слишком большой или вы чувствуете себя неловко, вы можете попросить шеф-повара приготовить кусочки поменьше, и он сможет скорректировать порции. Если вы не едите рулетку или темаки, вы можете положить кусок в рот и наслаждаться им целиком. Когда вы едите суши, кладите его на язык лицевой стороной вниз, чтобы вы ощутили полный вкус и свежесть рыбы. Суши нужно ценить как единое целое. От вкуса до текстуры и даже внешнего вида — наслаждайтесь каждым кусочком!

Суши можно есть пальцами. Это блюдо можно есть пальцами, поэтому, если вы не умеете обращаться палочками, не волнуйтесь! Суши — лучшая еда для пальцев, и вам рекомендуется есть эти вкусные кусочки размером с укус пальцами. Еда пальцами считается более вежливой, чем отрезание ножом.

Этикет палочек для еды. Когда вы садитесь приходите в японский ресторан в ресторане, рядом с вами никогда не будет ножа и вилки, потому что суши традиционно едят не только пальцами, но и палочками для еды. Один главный совет — никогда не тереть палочки друг о друга, чтобы удалить осколки, так как это может рассматриваться как серьезное неуважение к повару. Это означает, что вы думаете, что они поставили некачественные палочки для еды. Как упоминалось ранее, настоятельно рекомендуется держаться подальше от еды одной палочкой, лучше просто взять суши пальцами.

Exit mobile version