Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун утверждает, что многие украинцы в период Великого поста строго ограничивают свой рацион. Об этом пишет “НБН”.
Соответствующий пост она опубликовала на своей странице в Facebook.
“Если вы или ваши близкие придерживаются поста надо знать как о положительных сторонах, которых следует придерживаться постоянно, так и об ограничениях, которые не принесут ничего хорошего”, — отметила глава Минздрава.
Супрун добавила, что Великий пост радует тем, что это повод не есть процессованное мясо, то есть колбасы, сардельки и копчености. Именно оно увеличивает риск возникновения некоторых видов рака, а также гипертензии и нарушения обмена жиров.
“Обратите внимание, что просто кусочек сала и жареного мяса птицы до такой угрозы не представляет. Вспомните об этом на Пасху и майские, когда окажетесь в окружении колбас и шашлыков”,- заявила Ульяна Супрун.
Ранее мы писали о том, что Ульяна Супрун рассказала, как обеспечить правильную работу мозга.