Ульяна Супрун рассказала, как обеспечить правильную работу мозга

Политика

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что нейромедиаторы — соединения, способствующие нормальной работе нашего мозга. Об этом пишет “НБН”.

Соответствующий пост она опубликовала на персональной странице в Facebook.

“С помощью нейромедиаторов нейроны общаются друг с другом, а мы при этом испытываем радость, тревожность, принимаем решения или запоминаем события”, — объясняет глава Минздрава.

Ульяна Супрун отметила, что при нарушении баланса нейромедиаторов, у человека могут возникнуть шизофрения, аутичное нарушение, болезнь Альцгеймера, Паркинсона, или тревожность, депрессия, выгорания, сонливость или рассеянность. Чтобы изменить это, иногда требуется медикаментозное лечение, а иногда достаточно придерживаться правильного рациона. 

“Например, дофамин — это молекула, на которой часто хайпируют в СМИ. Якобы она ответственна только за удовольствие и мотивацию. Но с дофамином все сложнее. В мозгу есть несколько участков, в которых действует дофамин, и кое-где их эффекты противоположны. Действительно, дофамин может отвечать как за удовольствие, самопоощрение к определенной деятельности (например, спорт, курение, потребление кофе), ожидание чего-то приятного, ассоциативное обучение, стремление новизны, движение, принятия решений, адекватное восприятие действительности, желание определенных вещей, пищевую и сексуальную поведение”, — добавила Ульяна Супрун. 

Ранее Ульяна Супрун рассказывала рассказала о важности вакцинации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий