Ученые провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что перец чили продлевает жизнь если его регулярно употреблять в пищу.
Об этом сообщает «ВокругСвета.ua», передает «НБН».
В ходе исследований Американской кардиологической ассоциации были собраны данные о состоянии здоровья и пищевых привычках более чем 570 00 человек. Информация собиралась в Италии, Китае, Иране и США. Была выведена статистика употребления перца в пищу на постоянной основе и результаты такого питания. Как оказалось, перец значительно снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
У людей, употребляющих перец регулярно, снижен риск смертности от рака на 23%, а от сердечно-сосудистых заболеваний на 26%.
Исследователи, вместе с доктором наук в области кардиологии утверждают, что пониженный риск смерти тесно связан с любовью к острому, но однозначно вердикт будет вынесен позже, после дополнительных исследований.
Напомним, как сообщалось ранее, послание из прошлого: во Франции найдена старинная капсула с запиской.