Энни Ларкинс смогла воссоздать куриное яйцо, применяя только растительные материалы. Белок, желток и даже скорлупа веганского яйца созданы исключительно из растительных ингредиентов.
Об этом пишет Trade Master Group, передает «НБН».
Альтернативы куриным яйцам уже были и до этого. Но они были созданы либо путем генной инженерии, либо не соответствовали оригиналу по вкусу.
Ларкинс смогла воссоздать вполне схожую альтернативу куриному яйцу, как по вкусу, так и по виду. В основу замены входит гороховый белок, кислота из бурых водорослей и соль Кала Намак.
Форму этим искусственным яйцам можно придать не только классическую куриную, их можно сделать квадратными, треугольными, или любой другой формы.
Производство животных продуктов питания очень пагубно сказывается на природе. Это одна из причин развития веганства в мире. Растительное производство куда безопаснее для окружающей среды и требует меньших затрат на производство.
Напомним, как сообщалось ранее, археологи нашли странное захоронение обезьян в Египте.