Ученые из Америки улучшили способ приготовления мороженого с помощью СО2

Профессор пищевой промышленности в Корнелле Сайаед Ризви, вместе со своим студентом Майклом Э.Вагнером открыли экономичный способ приготовления мороженого.

Аппарат для приготовления мороженого. Фото — myseldon.com

Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на USA.ONE.

По словам изобретателей, их способ приготовления мороженого гораздо экономнее стандартного. В приготовлении холодных сладостей по методу Ризви главную роль играет углекислый газ под давлением. Процесс приготовления занимает минимум времени, а готовая продукция благодаря углеродному газу имеет эффект газировки. Вкусовое ощущение усиливается благодаря легкому пощипыванию на языке.

Главная идея данного исследования заключается в более экономичном производстве. По этой технологии холодный десерт можно приготовить уже в самом конце цепочки. Это поможет сократить расходы на электроэнергии, так как мороженное не понадобиться перевозить в морозильных камерах, а можно будет готовить уже на месте.

Сам аппарат представляет собой баллон с жатым газом, несколько трубок и контейнер. Такой аппарат вполне можно разместить даже на простой кухне.

Напомним, как сообщалось ранее, ученым удалось воссоздать облик перуанки умершей более трех тысяч лет назад.

Exit mobile version