Профессор пищевой промышленности в Корнелле Сайаед Ризви, вместе со своим студентом Майклом Э.Вагнером открыли экономичный способ приготовления мороженого.
Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на USA.ONE.
По словам изобретателей, их способ приготовления мороженого гораздо экономнее стандартного. В приготовлении холодных сладостей по методу Ризви главную роль играет углекислый газ под давлением. Процесс приготовления занимает минимум времени, а готовая продукция благодаря углеродному газу имеет эффект газировки. Вкусовое ощущение усиливается благодаря легкому пощипыванию на языке.
Главная идея данного исследования заключается в более экономичном производстве. По этой технологии холодный десерт можно приготовить уже в самом конце цепочки. Это поможет сократить расходы на электроэнергии, так как мороженное не понадобиться перевозить в морозильных камерах, а можно будет готовить уже на месте.
Сам аппарат представляет собой баллон с жатым газом, несколько трубок и контейнер. Такой аппарат вполне можно разместить даже на простой кухне.
Напомним, как сообщалось ранее, ученым удалось воссоздать облик перуанки умершей более трех тысяч лет назад.