Ученые назвали 5 самых полезных продуктов для сердца: эксперты сказали, что доступно каждому

Эксперты из Британской диетической ассоциации сумели узнать, какие 5 привычных нам продуктов нужно кушать, чтобы обеспечить здоровую работу одного из самых главных органов человека. Как оказалось, такие продукты могут быть доступны буквально каждому человеку.

Сердце. Фото – Kubnews.ru

Об этой информации сообщила «Хартыя97», передает «НБН».

Отмечается, что первым таким продуктом стал коричневый рис. Ученые утверждают, что в нем содержится много калия, и полезных элементов, которые плодотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Более того, белый рис не совсем подходит, поскольку проходит более глубокую обработку.

Вторым продуктом стали макароны из цельнозерновой муки, которая может несколько уменьшать уровень холестерина в крови благодаря полезной клетчатке.

Третьим немаловажным продуктом стали, что примечательно, бобовые (чечевица, горох, маш, нут). Как утверждают эксперты, бобовые – это одни из лидеров по содержании клетчатки, которая выводит ненужный холестерин из организма.

Четвертым продуктом является рыба, в которой содержатся витамины B6, а также B12. Эти элементы очень важны для того, чтобы укрепить сердце человека, а также сосуды.

Пятым же продуктом являются фрукты и овощи в совокупности, которые могут насытить сердце всеми необходимыми витаминами.

Напомним, ученые получили из космоса загадочные сигналы: эксперты сказали, какую природу они могут иметь.

Exit mobile version